Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.10.201306:58

Глава Минфина Таджикистана встретился с новым послом Японии

Avesta.Tj | 07.10.2013 | Министр финансов Таджикистана Сафарали Наджмиддинов в конце минувшей недели встретился с послом Японии в РТ Такаюки Коикэ

Как сообщает пресс-центр Минфина, Наджмиддинов поздравил Такаюки Коикэ с назначением на должность посла Японии в Республике Таджикистан по совместительству, пожелав ему успехов в работе.

В ходе встречи состоялся обмен мнениями по актуальным вопросам и перспективам сотрудничества обеих стран в финансовой, банковской и других сферах деятельности. Также объектом обсуждения стали вопросы развития отношений в секторах гидроэнергетики, промышленности, производства и переработки сельхозпродукции и укрепления двухсторонних отношений в сфере торговли, предпринимательства и бизнеса, привлечения инвестиций и важности развития частного сектора в стране.

Стороны уделили особое внимание результатам экономического развития страны, важности и значимости вхождения Республики Таджикистан во Всемирную торговую организацию и обсудили вопросы и перспективы взаимного сотрудничества.

Было уделено особое внимание процессу реализации совместных межгосударственных проектов, которые могли бы способствовать экономическому развитию Таджикистана.

В ходе встречи стороны уделили особое внимание финансовой модели CASA-1000 и сооружении железной дороги, связывающей Таджикистан с соседними странами, отметив, что данная инициатива является важным и своевременным шагом на пути всестороннего укрепления международного сотрудничества в регионе.

Также, стороны обсудили вопросы реализации предстоящих совместных программ и необходимость координации взаимоотношений Таджикистана с Японским Агентством международного сотрудничества (JICA), Азиатским банком развития, МВФ, Всемирным банком и другими международными финансовыми и банковскими организациями.

Было отмечено, что все меры предпринимаемые правительством Республики Таджикистан направлены на повышение роста благосостояния народа страны.

Министр финансов, подводя итоги встречи, отметил, что Таджикистан заинтересован в дальнейшем более тесном сотрудничестве с Японией, и выразил признательность японскому дипломату за содержательную беседу, выразив уверенность в самых благоприятных перспективах сотрудничества между Таджикистаном и Японией.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему
24.0409:57В Душанбе обнаружен контрабандный товар из Китая
24.0409:42В Худжанде скончался бывший мэр города
24.0409:17Запад всерьез напуган жизнестойкостью ЕАЭС


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525