Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.10.201313:01
Источник изображения: news.tj

Кабири предложил активизировать процесс сбора подписей в поддержку Бобоназаровой

Партия исламского возрождения Таджикистана продолжит сбор подписей в поддержку своего кандидата Ойнихол Бабоназаровой, за которую уже собрано свыше 175 тысяч подписей избирателей.

Такое решение было принято сегодня на очередном заседании ОРСТ (Объединение реформаторских сил Таджикистана) в Душанбе, после того, как ЦИК страны принял решение то продлении срока процесса сбора подписей в поддержку кандидатов, которым необходимо собрать 210 тыс. подписей избиретелей.

Лидер ПИВТ, которая также входит в состав ОРСТ наряду с Социал-демократической партией РТ и некоторыми представителями гражданского общества, предложил сегодня, чтобы в сборе подписей в поддержку Бобоназаровой приняли участие члены рабочей группы ОРСТ, руководители объединения и партий.

Сегодня Центризбирком страны по просьбе трех партий – Компартии, Социалистической и Демократической продлил срок окончания сбора подписей в поддержу того или иного кандидата, который завершался сегодня, еще на три дня – до вечера 10 октября.

Между тем, еще четыре партии Таджикистана – КПТ, ДПТ, СПТ и ПЭРТ утверждают о том, что со сбором подписей у них проблем нет.

Так, в поддержку выдвинутого кандидата в президенты от Демпартии Таджикистана, лидера ДПТ Саидджафара Исмонова на сегодня собрано свыше 196 тыс.  подписей избирателей.

Как сообщил «АП» сам С. Исмонов сегодня из ГБАО, из некоторых районов Хатлонской и Согдийской областей в столицу сегодня-завтра будут доставлены бланки с подписями избирателей в его поддержку. «Я думаю, что с их учетом мы преодолеем необходимый барьер в 210 тыс. подписей», - отметил Исмонов.

В поддержку кандидата в президенты от Партии экономических реформ Таджикистана, лидера ПЭРТ, директора института экономики Академии наук страны, профессора Олимджона Бобоева уже собрано свыше 210 тыс. подписей избирателей. Сегодня после обеда списки с подписями будут переданы в Центризбирком республики, сообщили «АП» в предвыборном штабе О.Бобоева.

Выдвинутый Соцпартией Таджикистана кандидатом в президенты, лидер СПТ Абдухалим Гаффоров сообщил, что в его поддержку уже собрано свыше 198 тыс. подписей избирателей.

Поблагодарив ЦИК Таджикистана за принятое сегодня решение о продлении срока сбора подписей в поддержку кандидатов в президенты, Гаффаров отметил, что в регионах страны собраны все необходимое подписи, и «доставка бланков в столицу требует одного-двух дней».

В поддержку выдвинутого кандидатом в президенты от Компартии Таджикистана, депутата нижней палаты парламента страны Исмоила Талбакова на утро понедельника собрано свыше 206 тыс. подписей избирателей. «Завтра мы намерены завершить процесс сбора подписей», - заявил «АП» сам И. Талбаков.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Со своими кандидатами в президенты уже определились семь политических партий республики. НДПТ выдвинула действующего президента Таджикистана Эмомали Рахмона, Компартия – депутата нижней палаты парламента страны Исмоила Талбакова, партия Экономических реформ – своего лидера Олимджона Бобоева, Социалистическая партия Таджикистана - Абдухалима Гаффарова, Аграрная партия – вице-президента Академии сельскохозяйственных наук Таджикистана Толиббека Бухориева, Демократическая - Саидджафара Исмонова, Партия исламского возрождения Таджикистана - правозащитницу Ойнихол Бобоназарову.

Социал-демократическая партия Таджикистана – лидер Рахматилло Зойиров 28 сентября  изменила дату проведения своего предвыборного съезда, перенеся его с 6 на 12 октября. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0700715