Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

07.10.201312:15
Источник изображения: news.tj

Кыргызстан в конце года примет дорожную карту по вступлению в Таможенный союз

Рассмотрение и одобрение дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз (ТС) намечено на декабрь 2013 года, сообщил первый вице-премьер-министр Джоомарт Оторбаев на заседании парламентской фракции «Республика» в пятницу, 4 октября.

«Возможно, в декабре 2013 года будет принята дорожная карта, в 2014 году по этой карте мы начнем работать, продвигаться вперед. Но весь процесс будет обязательно обсуждаться с общественностью и Жогорку Кенешем (парламент Кыргызстана), поскольку мы идем на важный шаг и мы не имеем права на ошибку. Мы ставим интересы населения на первое место, коллеги по ТС понимают это», - сказал Оторбаев.

Оторбаев отметил, что в скором времени будет создана межведомственная комиссия с участием руководителей профильных госорганов и экспертов для обсуждения вступления в ТС.

«Цель вступления в Таможенный союз - это развитие государства и повышение уровня жизни граждан. В других уголках мира тоже имеются такие организации, создание которых тоже приводит к положительным итогам», - добавил вице-премьер.

Проект дорожной карты по вступлению Кыргызстана в Таможенный союз сейчас обсуждается Евразийской экономической комиссией.

Ожидается, что после вступления Кыргызстана в Таможенный союз начнутся практические работы по присоединению Таджикистана к этому объединению. Присоединение Таджикистана к Союзу после Кыргызстана связано с тем, что одним из условий присоединения к данному объединению является наличие общей границы хотя бы с одним из государств Союза.

Президент Таджикистана Эмомали Рахмон еще в прошлом году заявил о том, что Таджикистан не только желает вступить в Таможенный союз, но уже предлагает перевести в практическое русло вопросы создания рабочей группы и приступить к этой работе.

Таможенный союз в рамках Евразийского экономического сообщества — форма торгово-экономической интеграции Белоруссии, Казахстана и России, предусматривающая единую таможенную территорию, в пределах которой во взаимной торговле товарами не применяются таможенные пошлины и ограничения экономического характера, за исключением специальных защитных, антидемпинговых и компенсационных мер. При этом страны-участники таможенного союза применяют единый таможенный тариф и другие единые меры регулирования торговли товарами с третьими странами.

Таможенный кодекс вступил в силу на всей территории Таможенного союза в июле 2010 года.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

06.1208:12«Запасного аэродрома» не будет. О запрете на двойное гражданство
06.1206:54«Песни Абдула»: таджикский мигрант глазами российского режиссера
05.1220:22Чего ожидает Душанбе от нового лидера Узбекистана?
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1216:04Заветная мечта паренька из глубинки. ВИДЕО


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(3)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00