Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

07.10.201315:19
Источник изображения: news.tj

Определены победители фестиваля Red Jolbors Fest

В Бишкеке в отеле «Хаятт» состоялась церемония награждения лучших рекламных работ Центральной Азии в рамках Первого центральноазиатского фестиваля маркетинга и рекламы Red Jolbors Fest.

В фестивале приняли участие более 400 рекламистов, маркетологов и PR-специалистов из Кыргызстана, Казахстана, Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Кроме того, были гости из Беларуси и России.

Шорт-лист, в который вошло 122 работы, представители жюри выбирали он-лайн, а вот победителей определяли во время самого фестиваля, за несколько часов до начала церемонии награждения. После долгих и жарких дискуссий,  жюри определили победителей, но в некоторых номинациях и даже категориях их не оказалось.

Председатель жюри Red Jolbors Fest, самый награждаемый арт-директор России, арт-директор РА «Восход» Владислав Деревянных отметил, что процесс оценки работ проходил дружно.

«Я, как председатель жюри, имел два голоса. Это означает, что при какой-то спорной ситуации я мог перевесить чашу весов в свою сторону, но воспользовался этим преимуществом только один раз. В остальном мы жюрили очень слаженно, выслушивали мнения друг друга, вникали в каждую работу, стараясь разобраться в ней до конца, чтобы не наградить слабую работу и не пропустить сильную», - рассказал Владислав Деревянных.

Он пояснил, что проведение подобных фестивалей – это вклад в развитие индустрии. «Чем больше будет проходить таких мероприятий, тем рынок станет лучше развиваться, и начнут появляться профессионалы в рекламе», - заявил он.

Наибольшее количество наград с фестиваля увезли агентства из Казахстана – 28 бронзовых, серебряных и золотых «тигров» в разных категориях.

Агентство GForce Grey из Казахстана стало обладателем Гран-При за рекламный ролик «Вышибалы», а получив наибольшее количество наград – 13, включая Гран-При, было признано «Агентством фестиваля». Агентства, студии и фрилансеры из Кыргызстана выиграли на Red Jolbors Fest 11 «тигров».

Помимо этого, кыргызстанское агентство «SandS Design» получило спецприз в категории «Графический дизайн» от казахстанского агентства решений GOOD!. Узбекистан увез с Red Jolbors Fest 11 наград, Азербайджан – 4,  а  Таджикистан в этом году остался без призовых статуэток, но организаторы надеются, что в 2014 году участники из соседней страны уедут с фестиваля с заветными наградами.

Напомним, в состав международного жюри вошли: сооснователь первого сайта о рекламе в Центральной Азии AdAsia, стратег и копирайтер студии Tomatdesign Фархад Кучкаров; редактор и автор материалов на ADME.ru Ксения Лукичева; креативный директор агентства Red Keds Василий Лебедев; директор по маркетинговым коммуникациям Коммуникационного агентства АГТ Сергей Андрияшкин; креативный директор агентства Instinct Алексей Мешков; креативный директор агентства решений GOOD! Илья Тимофеев; креативный директор агентства McCann Almaty Кристоф Муссье; арт-директор и основатель студии Wirefreme Михаил Грушенков.

С работами победителей можно будет ознакомиться на сайте с 8 октября.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Официальный пресс-релиз
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)
06.1209:18Эмомали Рахмон обратится с посланием парламенту Таджикистана до нового года(1)
05.1219:14Путин озадачил правительство законом об адаптации мигрантов(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312485