Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.10.201314:51
Источник изображения: ИА "Авеста"

Таджикистан и Россия обменяются ратификационными грамотами по 201-й военной базе

Avesta.Tj | 07.10.2013 | Текущие вопросы и перспективы развития таджикско-российских отношений обсуждены сегодня в Душанбе на встрече президента Таджикистана Эмомали Рахмона с председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным. В частности были обсуждены торгово-экономическое и военно-техническое сотрудничество между Таджикистаном и Россией.

В ходе обсуждения военной составляющей таджикско-российского сотрудничества, Сергей Нарышкин проинформировал президента о том, что привез в Таджикистан ратификационную грамоту, которая подтверждает утверждение соглашения о статусе и условиях пребывания на территории республики 201-й российской военной базы.

«Очень приятно, что в преддверии моего визита в Таджикистан был ратифицирован важный документ - соглашение об условиях пребывания
российской военной базы», - сказал Нарышкин. 

По его словам, «ратификационная грамота доставлена в Душанбе тем же самолетом, на котором вчера вечером российская делегация прибыла в столицу Таджикистана». «Поэтому от вашего решения зависит дата, когда мог бы состояться обмен ратификационными грамотами», - подчеркнул Нарышкин в беседе с лидером Таджикистана. 

Э. Рахмон, в свою очередь подчеркнул, что стратегическое партнерство с Россией было и остается для Таджикистана жизненно важной задачей, на выполнение которой направлена работа всех ветвей власти и общества. По словам президента, укрепление таджикско-российских отношений, развивающихся многопланово - в политической, экономической, военно-технической областях, является долгосрочным стратегическим выбором Таджикистана. 

На встрече Эмомали Рахмона и Нарышкина были обсуждены и другие направления таджикско-российского сотрудничества, в том числе в сфере миграционной политики. В частности собеседники выступили за скорейшее начало реализации соглашения о порядке пребывания граждан РТ в РФ и граждан РФ в РТ. 

На встрече с журналистами, прошедшей после беседы с президентом РТ, С. Нарышкин, комментируя соглашения по трудовой миграции, отметил, что оно предусматривает продление срока трудового договора таджикских трудовых мигрантов на территории России до трех лет. 

Также, по словам Нарышкина, после вступления в силу указанного Соглашения граждане Таджикистана могут находиться на территории РФ без регистрации в течение 15 суток со дня пребывания. По данным спикера ГосДумы, на территории Российской Федерации находятся 1 млн. 130 тыс. граждан Таджикистана. 

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1214:15Каромат Шарипов: Я на рабство в России закрывать глаза не буду
18.1212:37ГКНБ согласилось выплатить материальный ущерб Шахболу Мирзоеву
18.1212:20Президент отменил экспортные таможенные пошлины на все виды товаров
18.1209:49Кукла с платьем из атласа вытеснила с рынка Барби в хиджабе
18.1207:55В Худжанде задержан глава местной коллегии адвокатов


Самое обсуждаемое

16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
18.1206:41Каромат Шарипов планирует встретиться в Душанбе с главой МВД страны(1)
18.1210:18Для пенсионеров старше 75 лет проезд в общественном транспорте теперь бесплатный(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521