Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

07.10.201316:33
Источник изображения: ИА "Ховар"

Встреча Э. Рахмона с Председателем Государственной думы РФ

Душанбе, 7 октября. (НИАТ «Ховар»). -  Сегодня Президент страны Эмомали Рахмон принял Председателя Государственной думы Российской Федерации Сергея Нарышкина, находящегося в Таджикистане с официальным визитом.

На встрече состоялась беседа относительно различных аспектов многостороннего и взаимовыгодного сотрудничества двух стран.

Глава государства Эмомали Рахмон в начале беседы заявил: «Россия для Таджикистана является стратегическим партнером и очень близкой по всем параметрам страной, мы имеем с ней тысячи неразрывных нитей  связи».

С удовлетворением было отмечено, что договорно-правовую основу сотрудничества Таджикистана и России составляют около 240 двусторонних актов и 30 документов находятся на стадии рассмотрения. 

Было подчеркнуто, что недавно ратифицированный двусторонний документ о продлении срока пребывания военной базы России в Таджикистане и соглашения об условиях пребывания трудовых мигрантов Таджикистана в России, беспошлинного экспорта нефтепродуктов России в Таджикистан будут служить интересам обеих стран и укреплению их стратегических отношений. Важным достижением было признано продление пребывания граждан Таджикистана без регистрации до 15 дней после въезда на территорию России и выдача трудовым мигрантам РТ разрешения на работу на срок до 3-х лет.

Была отмечена необходимость большей активизации Межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и задействования  других эффективных факторов для увеличения объема товарооборота между Таджикистаном и Россией, имеющего тенденцию к снижению. 

Глава государства Эмомали Рахмон, напомнив о прямых связях регионов Таджикистана с более 80 региональными субъектами России, в частности, заявил, что «в этом деле заметна и достойна похвалы роль Межпарламентского форума «Таджикистан-Россия: возможности регионального сотрудничества».

Был проявлен большой интерес также к развитию сотрудничества в гуманитарных сферах, в том числе в сферах науки, образования и культуры.

Состоялась конструктивная беседа относительно ситуации в регионе и мире, других вопросов, представляющих взаимный интерес.

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)
25.0518:48Мой последний 95-ый(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262