Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Спорт

08.10.201319:14
Источник изображения: Радио Свобода

2849 сомони «мести» за два гола Ахтама Хамрокулова

Администрация г. Курган-Тюбе лишь спустя четверо суток восстановила подачу электричества в дом футболиста команды «Регар-ТадАз» Ахтама Хамрокулова.
Вечером 1 октября, после того, как футболист, рожденный в г. Курган-Тюбе забил два года  в ворота курган-тюбинского «Вахша», власти  прекратили подачу электроэнергии в его дом. Вдобавок они наложили на него штраф в размере 2849 сомони.
 
Ахтам Хамрокулов рассказал радио Озоди, что после победной игры над курган-тюбинским «Вахшом»  в рамках полуфинала Кубка республики, он решил отметить это радостное событие в доме отца вместе с двумя коллегами по футболу – Сардорбеком Эминовым и Фарходом Юлдошевым. Примерно в 9 часов вечера, когда гости продолжали праздновать за дастарханом, неожиданно нагрянули представители власти, а именно сотрудники хукумата, горэлектросети, «Водоканала» и «Таджикстандарта». Выразив ему обиду за то, что тот, являясь жителем Курган-Тюбе, забил два года в ворота своих земляком, перерезали линии электропередач и наложили пломбу на счетчик в доме отца.  Они предъявили ему штраф в размере 1259 сомони за использование электричества и 1590 сомони за коммунальные услуги. Ахтам Хамрокулов заявил, что такое решение было принято тогда, как  дом его отца совсем не имел долгов перед этими службами.
 
Ахтам Хамрокулов был вынужден официально пожаловаться на «неспортивное» поведение администрации г. Кургат-Тюбе в Федерацию футбола Таджикистана. Вечером 8  октября он рассказал радио Озоди, что только после завершения Кубка футбола республики, вмешательства руководства  ФФТ и лично председателя федерации Рустама Эмомали, лампочки в доме его отца вновь зажглись.
 
В 2007 году клуб «Регар ТадАз» на поле кургантюбинского «Пахтакора» проиграл  со счетом 2:0 в финальной игре  душанбинскому «Истиклолу».  Тогда по решению судьи Равшана Эшматова, тоже выходца из Курган-Тюбе,  Ахтама Хамрокулова  удалили из игры на 56 минуте матча.
Ахтам Хамрокулов, воспитанник футбольной школы «Вахша», в 2011 году на основе контракта получил место нападающего в команде «Регар-ТадАз». Он приглашен и в состав национальной сборной и сейчас готовится к товарищескому матчу с командой из Кыргызстана. Игра состоится 15 октября в Бишкеке.


По словам Ахтама, сейчас все его проблемы с администрацией г. Курган-Тюбе разрешились, хотя, говорит он, в будущем он будет вести себя более осторожно на встречах с «Вахшем».

Мирзо Салимпур, радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)
18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262