Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

08.10.201314:39
Источник изображения: Радио Свобода

Бангладешцев эксплуатировали в Таджикистане

Таджикские правоохранительные органы возбудили уголовное дело по обвинению гражданина Бангладеша в мошенничестве и эксплуатации своих соотечественников. Следствие считает, что подозреваемый, чье имя не разглашается, доставив в Таджикистан 8 своих сограждан, использовал их труд  на стройках Душанбе. Собеседник радио Озоди из правоохранительных органов сообщил, что этот  человек привез соотечественников в Таджикистан, пообещав им хороший заработок:
 
- После того, как они получили в душанбинском аэропорту свои визы, этот человек забрал все паспорта и затем устроил их на стройке без оформления документов, по предварительной договоренности с начальником строительного объекта, - рассказал  источник радио Озоди.


По его словам,  права граждан Бангладеша были нарушены в самой грубой форме:


- Следствие установило, что гражданин Бангладеша заставлял работать этих людей с самого раннего утра – с 7 утра до 7 вечера и вместо полугодовой зарплаты, заплатил им лишь за работу в течение двух месяцев. То есть вместо 500 долларов в месяц, он за весь период работы заплатил каждому из них лишь по 250 долларов, - рассказал  представитель следствия.
 
 По словам источника радио Озоди, через полгода, когда уставшие от такого отношения работники потребовали свои паспорта обратно и оплаты за свой труд, подозреваемый жестоко избил одного из рабочих, сломав тому руки. Только после этого им удалось обратиться в  правозащитную организацию, которая и донесла этот случай до органов правопорядка Таджикистана. Пока ведется следствие, правоохранительные органы не собираются разглашать детали дела.

По словам собеседника радио Озоди, поверившие  обещанию о хорошем заработке бангладешские граждане,  находились в бедственном положении у себя дома. Каждый из них, для того, чтобы приехать в Душанбе, продали свое недвижимое имущество, земли и, заработав на этом по 5 тысяч долларов, заплатили посреднику. Данное дело дошло и до Международной организации по миграции и Комиссии по борьбе с торговлей людьми, они уверены, что данное дело подпадает под статью о торговле людьми.


По информации радио Озоди, на различных стройках в Душанбе работают десятки граждан Бангладеша.

Тохир Сафар, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Ваня
09.10.2013 06:54
Гость
IP:176.9.17.15
Ну вот и про Бангладеш вспомнили! Вы лучше про китайцев не забывайте, а то их в Таджикистане скоро будет столько, что они его весь асфальтом укатают или сделают один большой тунель, съев всех насекомых, змей и пауков. Любое государство имеет право ограничивать своих гостей миграционном плане в рамках своего законодательства. Это одно из условий его безопасного существования. А борьба с нарушениями этого законодательства - это право и обязанность самих мигрантов. В России очень мало кто обращается в органы правопорядка по этим вопросам, но здесь есть необходимость создания промежуточной организации (такой, как организация по защите прав трудовых мигрантов). Правоохранительным органам и так хватает работы со своими гражданами, а с гостями им легче работать, если их интересы представляет официальное юридическое лицо, а не бесправный человек, который не может толком объяснить свою проблему, не знаю языка.
c-001
08.10.2013 20:51ответ на сообщение →Badakhshanec_04 (08.10.2013 17:38)
Гость
IP:95.26.148.97
User Badakhshanec_04 (08.10.2013 17:38:19) wrote:

У нас своих проблем полно, голодный человек у которого голодная жена и дети (для примера) просто не имеет права кормить сначала чужих.

====

Brat - ponimayu seychas trudno i nuzhno kak-to vizhivat', no v to zhe vremya, mi ne dolzhni zabivat' shto tadzhiki vsegda delili svoy posledniy kusok xleba s drugimi,    

 Акаи Badakshanec 04///// ГАП НЕСТ--

все не от лучшей жизни скитаемся по свету

сомоншох
08.10.2013 19:29
Гость
IP:188.187.101.239
сегодня таджикистана кормит россия, в прямом и переносном смысле, руками самих таджиков на чужбине, по этому не надо негативно относиться к людям которые приезжают в таджикистан заработать..в нашей положении мы должны толлерантно относиться к такому явлению..потому что нет в таджикистане такая семья у которого не было мигрантов, или родственников или друзей... будьте людьми и мусульманами...
08.10.2013 18:35ответ на сообщение →Badakhshanec_04 (08.10.2013 17:38)
User Badakhshanec_04 (08.10.2013 17:38:19) wrote:

У нас своих проблем полно, голодный человек у которого голодная жена и дети (для примера) просто не имеет права кормить сначала чужих.

====

Brat - ponimayu seychas trudno i nuzhno kak-to vizhivat', no v to zhe vremya, mi ne dolzhni zabivat' shto tadzhiki vsegda delili svoy posledniy kusok xleba s drugimi,    

 Я тебя прекрасно понимаю брат, очень хорошо уловил ход твоих мыслей. Я тоже сторонник (как и ты) помощи малоимущим и обездоленным, что нужно подать руку помощи упавшему, я тоже понимаю, что адекватному человеку жить по-другому нельзя и что это неправильно. Но, пока мои братья-таджики на чужбине, пока они горбатяться в холодах и их убивают и относятся к ним как к бездомным собакам, я не могу позволить себе такую роскошь как забота о чужих. Мне не всегда удается хорошо и спокойно уснуть. Не потому, что я тоже не у себя дома, мне на себя пох, мне не дает спокойно заснуть только мысль о том, что какая-то мать, или отец сам нормально не питаясь кормил свое чадо много лет и берег его и в один прекрасный день, чтоб хоть как-то просуществовать отправил его на зароботки. И представь себе как чувствуют себя эти родители, когда получают закрытые гробы своих детей?!!! Они должны жить до конца жизни (смерть ребенка делает эту жизнь еще мучительнее и короче) с мыслью о том, что они сами своими руками отправили свое дитя на верную смерть. 

Раньше как-то не замечал всего этого, но щас у меня трое детишек, которым нет дела до проблем этого грешного мира и дабы избежать такой участи для своих детей я не имею права позволить себе пока что такую слабость, как сострадание о нетаджике, при всем желании у меня не получится. 

(Я дескать открылся, чтоб прочитавший мой коммент не считал меня фашистом, но так как жизнь меня на данный момент заставляет, я буду нацистом и ни кем другим, хоть убей, я люблю свой народ, а другие мимо меня...)

08.10.2013 17:38

У нас своих проблем полно, голодный человек у которого голодная жена и дети (для примера) просто не имеет права кормить сначала чужих.

====

Brat - ponimayu seychas trudno i nuzhno kak-to vizhivat', no v to zhe vremya, mi ne dolzhni zabivat' shto tadzhiki vsegda delili svoy posledniy kusok xleba s drugimi,    

08.10.2013 16:30

Нужно запретить товарищчам из других "братских" стран работать или вообще заниматься бизнесом у нас, пока все (до последнего) наши ребята сами, желающие работать в Таджикистане не вернутся домой. Было бы вполне разумно и справедливо в первую очередь к нашим ребятам, как бы резко и грубо это не звучало, но всегда и везде проблемы негра шерифа не еб...т. У нас своих проблем полно, голодный человек у которого голодная жена и дети (для примера) просто не имеет права кормить сначала чужих.

08.10.2013 15:07

Takim migrantam nuzhno okazivat vsyacheskuyu podderzhku. A pravooxranitelnie organi dolzhni sdelat vse tak shtobi vinovnik nes samoe strogoe nakazanie. Obshestvo tozhe ne dolzhno ostovatsa ravnodushnim k takim yavleniyam v Tajikistane. Ved tisyachi nashix grazhdan stalkivayutsa tochno s takimi zhe problemami v Rossii i mi vsegda kritikuem rossiyskie gosudarstvennie organi (i obshestvo) za bezdeystvie.  Voobshem, esli ne xotim takogo beschelovechnogo otnosheniya k sebe, to pochemu pozvolyaem narushat prava migrantov iz drugix stran u sebya v Tajikistane?    


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156215