Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201309:46
Источник изображения: news.tj

Центризбирком Таджикистана работает в круглосуточном режиме

Центризбирком Таджикистана работает в круглосуточном режиме, проверяя собранные в поддержку выдвинутых кандидатов в президенты страны бланки с подписями, заявил сегодня «АП» глава администрации ЦИК республики Абдуманнон Додоев.

Списки с необходимым числом подписей (210 тыс.) в ЦИК уже сдали три партии – НДПТ, АПТ и ПЭРТ.

По словам Додоева, к вечеру вторника ЦИК планирует завершить выборочную проверку собранных подписей в поддержку выдвинутых кандидатов от Народной демократической партии Таджикистана, действующего президента республики Эмомали Рахмона, Аграрной партии – вице-президента Академии сельскохозяйственных наук, академика Толиббека Бухориева и лидера Партии экономических реформ Таджикистана, директора института экономики АН РТ, профессора Олимджона Бобоева.

«В случае, если у нас не возникнут вопросы к данным бланкам, уже завтра мы зарегистрируем этих лиц официально кандидатами в президенты», - отметил Додоев.

Ссылаясь на предвыборные штабы выдвинутых кандидатов от Компартии (Исмоил Талбаков), Демпартии (Саидджафар Исмонов) и Соцпартии (Абдухалим Гаффоров), Додев сказал, что списки с подписями в их поддержку будут сданы в Центризбирком сегодня к вечеру или завтра утром.

«Согласно требованиям законодательства страны, ЦИК должен завершить процесс официальной регистрации кандидатов в президенты Таджикистана за 25 дней до даты проведения выборов (6 ноября), то есть к 18 часам 11 октября. Мы уверены в том, что к этой дате сможем зарегистрировать всех кандидатов, собравших в свою поддержку к этому времени не менее 210 тыс. подписей избирателей», - заверил глава администрации ЦИК.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Все политические партии Таджикистана, кроме Социал-демократической, возглавляемой Рахматилло Зойировым, уже выдвинули своих кандидатов на пост главы Таджикистана.

СДПТ же, которая ранее вступила в Объединение реформаторских сил Таджикистана, и поддержала кандидатуру единого кандидата от ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой, почему-то решила провести свой предвыборный съезд на 12 октября - на следующий день после официальной регистрации всех кандидатов в президенты.

Вчера ЦИК продлил срок завершения сбора подписей на три дня - до 11 октября. Партия исламского возрождения, которая также входит в состав ОРСТ наряду с Социал-демократической партией РТ, и официально выдвинула кандидатом в президенты Ойнихол Бобоназарову, приняла в понедельник решение продолжить сбор подписей в ее поддержку, несмотря на то, что против этого выступала СДПТ и ее руководители.

Однако затем на заседании ОРСТ было принято единое решение: активизировать сбор подписей в поддержку единого кандидата.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, сообщивший, что в поддержку О.Бобоназаровой было собрано свыше 175 тыс. подписей избирателей, предложил, чтобы в сборе подписей в поддержку Бобоназаровой приняли участие члены рабочей группы ОРСТ, руководители объединения и партий. Он выразил надежду, что необходимое число подписей – 210 тыс. будут собраны за оставшиеся дни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

05.1216:01Эмомали Рахмон и Шавкат Мирзиёев обсудили перспективы таджикско-узбекских отношений
05.1215:30Какова же реальная длина Великой Китайской стены?
05.1214:49Махмадали Ахмадов, предполагаемый организатор убийства семьи Гошта, предстанет перед судом присяжных
05.1214:31Эмомали Рахмон поздравил Шавката Мирзиёева с избранием на пост президента Узбекистана
05.1212:42Таджикская модель вошла в первую десятку на мировом конкурсе красоты


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)
05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(1)
05.1211:31Китайская энергетическая строительная корпорация заинтересована в сотрудничестве с Таджикистаном(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00