Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201310:11
Источник изображения: news.tj

Мухиддин Кабири лично собирает подписи в поддержку Ойнихол Бобоназаровой

Лидер Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддин Кабири сегодня с утра лично приступил к сбору подписей избирателей в поддержку выдвинутого кандидатом в президенты от ПИВТ Ойнихол Бобоназаровой.

Как сообщил «АП» глава предвыборного штаба Бобоназаровой, заместитель лидера ПИВТ Махмадали Хаит, в эти минуты Кабири находится на территории столичного района Шохмансур, точнее, собирает подписи у жителей улицы Репина.

«Принятое накануне Центризбиркомом Таджикистана решение о продлении срока сбора подписей в поддержку выдвинутых кандидатов в президенты для нас было запоздалым, так как мы уже в минувшие выходные начали сворачивать процесс сбора подписей в поддержку нашего кандидата», - отметил Хаит.

По его словам, в некоторых столичных микрорайонах где активисты ПИВТ собирают подписи в поддержку Бобоназаровой, наблюдается тенденция отсутствия паспортов у граждан, которые потенциально могли бы поддержать кандидата в президенты от ПИВТ.

«К примеру, в столичных микрорайонах Гульбутта и 46 микрорайоне главы махаллинских комитетов собрали у граждан паспорта для коллективной поддержки какого-то кандидата, и пока не роздали их населению», - отметил Хаит.

Однако, несмотря на все эти моменты, глава предвыборного штаба кандидата от ПИВТ выразил уверенность в том, что к утру 10 ноября ПИВТ представит необходимое количество (210 тыс.) подписей избирателей в поддержку О. Бобоназаровой в ЦИК Таджикистана.

Президентские выборы в Таджикистане назначены на 6 ноября. Все политические партии Таджикистана, кроме Социал-демократической, возглавляемой Рахматилло Зойировым, уже выдвинули своих кандидатов на пост главы Таджикистана.

СДПТ же, которая ранее вступила в Объединение реформаторских сил Таджикистана, и поддержала кандидатуру единого кандидата от ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой, почему-то решила провести свой предвыборный съезд на 12 октября - на следующий день после официальной регистрации всех кандидатов в президенты.

Вчера ЦИК продлил срок завершения сбора подписей на три дня - до 11 октября. Партия исламского возрождения, которая также входит в состав ОРСТ наряду с Социал-демократической партией РТ, и официально выдвинула кандидатом в президенты Ойнихол Бобоназарову, приняла в понедельник решение продолжить сбор подписей в ее поддержку, несмотря на то, что против этого выступала СДПТ и ее руководители.

Однако затем на заседании ОРСТ было принято единое решение: активизировать сбор подписей в поддержку единого кандидата.

Лидер ПИВТ Мухиддин Кабири, сообщивший, что в поддержку О.Бобоназаровой было собрано свыше 175 тыс. подписей избирателей, предложил, чтобы в сборе подписей в поддержку Бобоназаровой приняли участие члены рабочей группы ОРСТ, руководители объединения и партий. Он выразил надежду, что необходимое число подписей – 210 тыс. будут собраны за оставшиеся дни.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0316:50Лукашенко назвал Путина родным братом
28.0316:35Землю под «резиденцию Дмитрия Медведева» арендовали за 40 рублей в год
28.0314:37Секретный лимузин Путина засекли в Швеции
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0314:15В Москве убит начальник строительного управления МВД


Самое обсуждаемое

27.0312:50Смутные времена для дряхлого Евросоюза(3)
28.0314:19Подробности миграционной амнистии граждан Таджикистана в России(2)
28.0309:32ТАЛКО и РУСАЛ окончательно помирились(1)
28.0307:45Пилькевич: «Подлые люди тут не задерживаются…»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00