Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201304:29
Источник изображения: ИА "Ховар"

Письмо ученицы 10 класса средней школы №15 г. Душанбе Мастуры Гулямовой Президенту Республики Таджикистан Эмомали Рахмону

Его Превосходительству Президенту Республики Таджикистан
уважаемому Эмомали Рахмону

Господин Президент!

Сегодня для каждого таджикистанца, любящего свою землю и желающего ее процветания – праздник, День Вашего рождения. Эта дата, которая наряду с праздником Национального Единства, должна отмечаться всенародно. Ваше Превосходительство! Вы не можете себе представить, как сильно любит Вас таджикский народ, как преклоняется перед неимоверными усилиями своего Президента, из года в год меняющими устройство страны и ее имидж в мире.

Уважаемый Эмомали Шарифович! Я писала Вам эти строки раннее, но не знаю, дошли ли они до Вас, поэтому, простите, повторю то, что хотели бы сказать Вам, наш дорогой Президент , миллионы молодых людей и их родители. Мне и моим сверстникам по 14 лет. Мы родились в 98, в уже мирное время. Низкий поклон Вам от тысяч молодых людей, за то, что остались в живых наши родители, за то, что появившись на свет и впервые открыв глаза, мы вдохнули чистый воздух родного Таджикистана, в котором не было гари и копоти от разрывающихся снарядов. Наши мамы гуляли с нами, прохаживаясь по аллейкам цветущих скверов, а мы, довольно дремали в колясках. Тогда уже не было дефицита смесей и молочных изделий в магазинах. Потом мы ходили в детские садики, а когда пришло время идти в 1 класс, наши родители долго думали, на какой школе или гимназии остановить свой выбор. В 2004-2005 году мои сверстники, мальчишки и девчонки всего Таджикистана, как и полагается, взяв в руки огромные букеты цветов, отправились в школу, а за руку нас вели мамы или папы. Все это на первый взгляд кажется естественным. Но из истории мы знаем, что судьба десятков тысяч ребят, родившихся раньше нас лет на 8, сложилась иначе. Многие из них стали сиротами, а кто-то вообще не родился…. Сколько жизней унесла война, и скольким не дала состояться. В период установления конституционного строя в стране, в мае 1996 года среди белого дня в центре Душанбе жестоко расстреляли моего дедушку, врача, никогда не бравшего в руки оружие. Мама рассказывала, как по переполненной площади Шахидон во время гражданской войны по дороге в клинику он ездил на машине с белой повязкой. Его убили в 1996, я родилась спустя 2 года. До подписания мирного соглашения мой дедушка не дожил. Как и десятки тысяч других: пожилых и молодых, военных и гражданских, женщин и детей.

Благодаря Вашим колоссальным усилиям, Вашей мудрости, терпимости, Вашему большому доброму сердцу, искренней любви к своему настрадавшемуся народу, таджикистанцы не утратили государственность, смогли преодолеть непонимания и достигли долгожданного мира. И после всех этих неимоверных достижений, к чему пришел Таджикистан, разве может возникать вопрос: кому быть нашим Президентом? Молодёжь Таджикистана выбирает Эмомали Рахмона!

22 года Независимости отметили мы недавно. В какой чудесной стране мы живем. Какие у нас дороги, тоннели, налажена связь между регионами, возводятся жилые дома для молодых специалистов, перечислять можно много. Мы движемся к главной стратегической цели – строим Рогун.

Молодые люди Таджикистана благодарны Вам за майскую встречу с нами. Сколько заботы, внимания и, просто, огромной отеческой любви чувствовалось в каждом тезисе Вашего выступления, которое должно стать программой действий для каждого из нас.

Именно поэтому, мы, молодежь Таджикистана четко определили свою гражданскую позицию, и на съезде Союза молодежи единогласно выбрали своим кандидатом на предстоящие президентские выборы Вас, Ваше Превосходительство . Мы очень надеемся, что под Вашим чутким руководством и мы внесем свою лепту в процветание нашей Родины. Именно поэтому, мы заверяем Вас, дорогой Эмомали Шарифович, в том, что будем учиться и работать на благо страны. Сегодня такая возможность предоставлена каждому. Мы видим по телевизионным программам, как, несмотря на свою загруженность, жару или холод, Господин Президент, Вы участвуете на открытиях многочисленных современных школ в самых отдаленных горных районах страны. Строятся дома для педагогов в сельской местности, Президентские лицеи для одаренных детей, хорошо оснащенные, с общежитиями и спортивными секциями открываются во всех областях Республики. Мы, в свою очередь должны оправдать колоссальные усилия, отеческую заботу нашего дорогого Президента, инвестиции, вкладываемые правительством в образование, искренне объединившись и вдохновившись национальной идеей, которую Вы озвучили в своем послании парламенту: « Свободный Таджикистан - наша общая Родина, независимо от национальности, религии и возраста».

Господин Президент! Позвольте поблагодарить Вас от себя и от имени моей мамы за огромную честь, предоставленную мне, таджикской школьнице, вручить Вам свою первую книгу. Ваше благословение, Ваши теплые слова напутствия стали для меня еще большим творческим стимулом. Эти несколько минут общения с Вами будут для меня самым дорогим и незабываемым моментом. С сентября текущего года я стала Президентской стипендианткой, а в преддверии Дня Независимости Таджикистана - Лауреатом Премии Комитета по делам молодежи, спорта и туризма при Правительстве РТ в области литературы. За все это огромное Вам спасибо и низкий поклон! Я обещаю, если Бог дарует мне вдохновение, писать и радовать своих читателей новыми произведениями, осуществляя в будущем их постановку на киноэкране. Роман, над которым я работаю в настоящее время («Неподкупный») переплетается с эпохой 18 века и посвящён деятелю Великой Французской революции Максимилиану Робеспьеру. В нём я пытаюсь проанализировать мотивацию действий вождя якобинцев в преддверии термидорианского переворота.

Дорогой Эмомали Шарифович! Все мои надежды и планы, как и мечты миллионов патриотически настроенных таджикистанцев осуществимы только в том случае, если государством будете управлять Вы, умный, мудрый, дальновидный политик, чуткий и сострадательный, не равнодушный к чаяниям народа человек, за плечами которого десятки лет кропотливого труда, результатом которого стал современный Таджикистан. Господин Президент, Вы не только Великий миротворец, Вы созидатель, сумевший построить за столь короткий срок из руин гражданской войны новый Таджикистан. И мы, молодые люди, точно знаем, что это только начало. Убеждены, с Вами страна преодолеет все вершины на пути к процветанию. Поэтому мы Вас просим - берегите себя. Ваше здоровье - гарантия нашего спокойствия и благополучия. Пусть каждый новый день дарит Вам радость и душевную гармонию, наполняя жизнь светом и теплом любви и счастья. Да хранит Вас Всевышний. Мы, молодежь Таджикистана заверяем Вас, дорогой Эмомали Шарифович, в том, что будем учиться и работать на благо страны, поддержим все Ваши начинания и никогда не подведем.

С глубоким уважением,
Автор детективной повести «Зеркало»,
Ученица 10 класса средней школы №15 г. Душанбе
Мастура Гулямова.

Источник: ИА "ХОВАР"
1.0
- всего оценок (8)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
12.10.2013 16:27
Восхищен её знанием, особенно про анализ революции 18 века в Франции, блеск... Неужели это она сама сочинила, причем накунуне выборов не пропустила ни одного плюса ЭШРа... Это работа промоултеров или как их там называют? Или же она сама? Как бы там не было такого рода статьи наоборот раздражают народ, Ваши комменты тому подтверждение. Они там всех за баранов считают чтоли? ((((  Хотя бы сочинили на таджикском, то есть ориентировались бы на глубинки...  
Sorei 1956
11.10.2013 21:27
Гость
IP:217.118.91.48

Уважаемые, призываю Вас к  благоразумию.  Мне очень стыдно читать Ваши комменты.

Я, не понимаю Вашу неприязнь к этой девочке. Вы готовы судить ее по законам средневековья. Сжечь или применить законы инквизицию. Задумайтесь!

 Представьте  что она Ваша дочь, племянница или просто родственница.  Может как лучшая ученица, ей дали готовый текст,  прочитать перед ЧО, но это не дает Вам право осуждать ее. А, может быть, сейчас ее сверстники усмехаются над ней.

 Эту школу спонсирует сам ЧО. Другого не дано.

Дело в том что шк.15 с 60-годов прошло столетия до 90-х годов была самая лучшая школа в городе, благодаря  евреев, не стоит,  перечислят успехов. Один пример: Только в 1987 году было 8  золотых медалистов. Там в основном учились дети простого народа.

Другой вопрос: Почему Рахмонов не выбрал 53-школу на медгородке, там же учились в основном элитные дети, не выбрал  школы в районах от 1 нагорного (Сахбо 62шк. 35шк.по ул.Репина, или 42шк. 32, 34  до самого 191мкр.и еще много ).

 Сам отвечу; дело в том, что эти школы только считаются школами. Они в советское время тоже были головные боли.

Просьба ко Всем! Воздержитесь, не судите, не будете судимыми.

fgh.,hm
11.10.2013 14:48
Гость
IP:188.64.164.207
Шалава скажи спасибо гастарбайтерам что они отправлять денги и на них держиться экономика таджикистана а ваш твар и шакал президент со своей семейкой балдеет и не надо говорит от имени всех молодёж таджикистана для меня Эмомали пустое место
10.10.2013 11:45ответ на сообщение →Муйсафед (10.10.2013 08:31)
User Муйсафед (10.10.2013 8:31:36) wrote:

Дорогая дочка, ты еще школьница, будущая мать, дай Бог тебе счастья. Прочитай пожалуйста статью «В Кулябе похищена женщина» и сделай свои выводы. Удачи тебе в начинаниях!  

Я не молодой парень, не знаю может вы тоже не совсем дед, но мне понравилось как вы хоп и в точку, пишите почаще у вас интересно получается. ))

Муйсафед
10.10.2013 08:31
Гость
IP:109.68.234.12

Дорогая дочка, ты еще школьница, будущая мать, дай Бог тебе счастья. Прочитай пожалуйста статью «В Кулябе похищена женщина» и сделай свои выводы. Удачи тебе в начинаниях!  

09.10.2013 13:20

Назарбаев вообще молодец !!! Он даже Тони Блэра нанил в качестве советника , вот такие поступки и делают экономику прозрачной!

А наш царь глупец хитрец аферист тиран не впускает никого, только может все в долг брать, если и пригласит какую нибудь компанию в страну то только в своих личных интересах, чтобы капало в семейный бюджет. Пока он уйдет из власти со своей семейкой Адамсов, он выжмит все соки и оставит нам только кожуру и новую китайскую власть :) 

Нихао мать вышу !!!   

09.10.2013 11:43
А что вы хотели?,если круглогодично, круглосуточно по тв и средст массовой информации в РТ говорят и говорят что его "превосходительство" чуть ли не прарок наузамбилох,  как  и что должны думать вот такие вот малолетки?, это пропаганда обмывание мозгов молодежи и подростков, девочка тут не виновата виноват строй и обшество в которой она растет называть  президента ваше превосходительство это ни в какие рамки не входит!,даже Н.Назарбаева так не называют? просто лидер нации (Ель басы)  или же гос-н президент, хотя если чесно Н.Назарбаев заслужил звание его превосходительства, он поднял Казахстан и народ его обожает а что сделал наш даун?,что бы его восхволять?????если  я сам не был бы свидетелем тех событий то при такой мошной пропагандой, что праводит правительство РТ я точно бы поверил,что рахмон действительно герой нации так, что вот так вот! и не ругайте девочку она жертва глобального обмана вопрос сколько еще таких вот детей верят во вес этот бред!!
мехмон
09.10.2013 09:27
Гость
IP:89.251.144.18
Если это всё так, то пусть Рахмон правит миром. А то в США, России, Франции, Англии люди недовольны своими лидерами....
Видимо, их народам меньше повезло, чем Таджикистанцам.
c-001
08.10.2013 20:59
Гость
IP:95.26.148.97

мардум --хами духтар фикри худаша навиштай.Бе хакорат намешава бародаро,духтарчаи ноболигай.

Старик
08.10.2013 20:12
Гость
IP:31.192.181.154
Просто. Бред девочка!!! Бешарм!!!!!
08.10.2013 16:55
"Сегодня для каждого таджикистанца, любящего свою землю и желающего ее процветания – праздник, День Вашего рождения. Эта дата, которая наряду с праздником Национального Единства, должна отмечаться всенародно. Ваше Превосходительство! Вы не можете себе представить, как сильно любит Вас таджикский народ, как преклоняется перед неимоверными усилиями своего Президента, из года в год меняющими устройство страны и ее имидж в мире. "


Я не стану оскорблять эту школьницу, но б**ь говори за себя !!!!!!!!! 

08.10.2013 12:47

Тупая овца, хорошей копчененькой упругой колбаски тебе не хватает. Видите ли она хочет чтоб страной правил этот "умный, мудрый и дальновидный политик" еще и "чуткий и сострадательный" оказывается. С его правлением сразу после свадьбы твой муж станет наркоманом и уедет в россию (или наоборот) и ты широко раздвинув ножки будешь рожать в каком-нибудь холодном помещении роддома с видом на помойку, одна. И будешь воспитывать своего оставшегося в живых сына (другие или прям в роддоме умрут, или на минах когда будут пасти овец, или от наркотиков чаноба) одна в надежде на то чтоб он побыстрее вырос и поехал помогать твоему мужу в какой-нить Сибирь, короче говоря с... как ты его там величала?! С его превосходительством ты будешь рабыней Изаурой у себя дома, а твой муж и сыновья гастербайтерами вечно убегающими от лысых, вонючих, бухих малокососов на чужбине, вот она реальность с этим "правителем".

Надеюсь, что ты прочитаешь этот коммент и твоему взору откроется красочная реальная жизнь каждой таджикской женщины, которая вместо мужика работает на поле, платит за строительство ГЭС, одна воспитывает своих детей и меняет лампочки в надежде на то, что теперь точно дадут электричество, но когда ты станешь что-то понимать в этой жизни, эти красивые черные волосы будут не такими черными как сейчас. 

Почитай книжки, взгляни вокруг себя, посмотри на маленьких детей отцы которых хотят почувствовать запах этих младенцев, но не могут потому что не рядом (двое моих старших родились, когда меня не было в Таджикистане, а к моему приезду они уже почти бегали и приятно пахнули какашками), посмотри какая у нас красивая природа и плодородная земля. У нас самая лучшая порода баранов (гассарская), но курдюк мы покупаем иранский, у нас самый трудолюбивый народ, но работаем на других, а за нас работают китайцы...

Проснись дура, хотя ты баба, но ты тоже небольшая частичка будущего нашей земли!

АриеЦ
08.10.2013 12:31
Гость
IP:81.23.186.2
Ой сколько лести. ВАШЕ ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО!!!!!  А что Рахмон уже король, что к нему так обращаются? Как она была рада встречи. А ты малолетка не задумывалась, интересно была бы встреча Рахмона с мигрантами? Сидишь в тепле, ж....пу греешь, а люди на морозе копейки зарабатывают, чтоб домой в кишлак послать, где ни хрена нет света, газа и т.д. Лицемерка. Родилась она поздно. Вот ты и не знаешь, кто делала войну и где был твой Рахмон. Рахмон пока нужен Кремлю, вот и сидит пока на месте. А рыпанется, полетит к чертовой матери. Нет таких лидеров в Таджикистане, как в Грузии при Саакашвили, в которого народ поверил и сверг правительство, как и в других странах. Так что, если убирут твоего ПРЕВОСХОДИТЕЛЬСТВО и тебя надо гнать в ссылку в Сибирь, чтоб ты поняла как тяжело достается хлеб бедным людям в кишлаках. Проклятие матерей, которые потеряли детей в России, сильнее всякой власти.За свои поступки, рано или поздно придется отвечать.
сомоншох
08.10.2013 07:58
Гость
IP:176.214.4.228
як пит кун зана дар дахани девонат бобои рахмонат бисьер малолеткахоро дуст медорад.. ман бовари дорам ки рахмон дар вакти поздравления синахояшро диккат кардаги...дар дахани модару падарат г...
zol
08.10.2013 05:54
Гость
IP:50.15.125.2

Emomali uzhe moral'no v govne, kak byl i ostaetsya v govne on potashilne tol'ko sebya v govno no i svoi narod, narod prevratil poluraba, dzhamshutov iposlushannykh baranov kotorykh izgnal v rossiiu chtoby tam nad nimi eshe bol'she izdevalis' russkie svin'i, Esli sredi 8 millionov tadzhiukov net drugogo dostoinogo grazhdanina kotoryj mog by izbran presidentom togda tadzhiki zasluzhvaiut togo kotorogo sami vyberut, no fakt ostayotsya factom, emomali uzurpiroval vlast', korumpirovan do kostej, narod millionami v poiskakh luchshei zhizni, batrachat v unizheniyakh, ikh ubivaiout kak zhivotnykh, ikh oskorblyaiut kak nasekomykh, a im vot takoi prezident nuzhen kak emomali. 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

08.1218:30Ностальгия по СССР. Таджикистанцы тоскуют по "потерянному раю"
08.1217:44Интересные факты о Таджикистане
08.1216:25“Мамочка, я очень-очень люблю тебя!”
08.1215:43Таджикская принцесса оправдалась за свадебное платье в 40 миллионов рублей
08.1215:15Президент Узбекистана предложил сделать должность глав администраций выборной


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(2)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00