Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

08.10.201311:36
Источник изображения: Lenta.ru

Православные врачи предложили преподавать теологию в медвузах

Участники Всероссийского съезда православных врачей в Самаре предложили преподавать в медицинских вузах теологию. Об это говорится в сюжете местного телеканала «Губерния», выложенном на YouTube.

Православные врачи отметили, что в такой многонациональной стране, как Россия, вводить новый учебный предмет надо, соблюдая осторожность. «Есть же мусульмане, есть православные, и мы не должны их каким-то образом обижать, настраивать друг против друга. Это дело нужное, необходимое, но делать надо очень корректно, красиво», — сказал ректор Самарского государственного медицинского университета Геннадий Котельников, участвовавший в съезде.

Кто именно выступил с предложением преподавать теологию в медицинских вузах, не уточняется в сюжете «Губернии», ни в отчете о съезде на официальном сайте Московского патриархата Русской православной церкви.

На форуме православных врачей также обсуждалась волонтерская деятельность, Кодекс профессиональной этики врачей, паллиативная помощь, донорство органов, эвтаназия, экстракорпоральное оплодотворение и прерывание беременности. В частности, участники съезда обсудили, может ли православный врач назначать аборт по медицинским показаниям, если беременность угрожает жизни матери.

Форум, прошедший в Самаре 3-4 октября, стал четвертым Всероссийским съездом православных врачей. В нем участвовали представители 54 епархий РПЦ, ректоры и учащиеся медицинских вузов, сотрудники департаментов здравоохранения и главные врачи поликлиник и больниц.

На данный момент кафедра теологии, помимо ряда гуманитарных вузов, существует в Национальном исследовательском ядерном университете МИФИ. Преподаватели кафедры читают курсы «История христианской мысли», «Язык как феномен культуры» и «История искусства».

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова
13.1213:35Президент Турции предложил провозгласить Иерусалим столицей Палестины
13.1212:40В Душанбе по итогам рейда закрыли несколько лепешечных и ресторан
13.1212:00Адвокат: Каромат Шарипов под конвоем доставлен в Таджикистан
13.1211:31Каромата Шарипова депортировали в Таджикистана, рейсом Москва-Куляб


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312690