Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

08.10.201307:56
Источник изображения: news.tj

Спикер Госдумы: Россия не будет вмешиваться в президентские выборы в Таджикистане

Председатель Госдумы России Сергей Нарышкин в рамках своего официального визита в Таджикистан встретился в понедельник с президентом республики Эмомали Рахмоном. По итогам длительной беседы с президентом Нарышкин ответил на некоторые вопросы журналистов.

О 201-ой российской военной базе на территории Таджикистана: Мне приятно, что буквально накануне моего официального визита парламент Таджикистана ратифицировал соглашение об условиях пребывания российской военной базы на территории Таджикистана. Это важный стратегический документ, вступление которого в силу станет важным шагом на пути дальнейшего укрепления безопасности Таджикистана, России и всего центральноазиатского региона, где сохраняются новые угрозы 21-ого века – терроризм, наркоугроза, трансграничная преступность.

О ситуации в Афганистане после вывода Коалиционных антитеррористических сил НАТО

Вывод международных войск с территории Афганистана будет во многом определять ситуацию в этом непростом регионе. К этому событию соответственно мы должны готовиться, и готовимся.  Завтра с коллегами отправляемся в Бишкек, где проведем совет парламентской ассамблеи договора о коллективной безопасности. На этой площадке мы будем обсуждать вопросы, связанные с ситуацией на северо-восточных провинциях Афганистана и на афгано-таджикской границе.

О трудовой миграции

Завершается работа над пакетом важных документов, идет процесс ратификации соглашения о порядке пребывания граждан Таджикистана на территории РФ и завершается работа над проектом дополнительного протокола к соглашению о трудовой деятельности и защите прав граждан РТ в РФ и РФ в РТ. Эта два базовые документы, которые будут регулировать еще неотрегулированные зоны в сфере миграции. Данные документы предусматривают несколько очень важных моментов. В первую очередь – это возможность заключать трудовые соглашения на три года, а срок пребывания граждан Таджикистана на территории РФ без регистрации увеличивается до 15 дней. Условия, при которых граждане Таджикистана прибывают на территории РФ, льготны по сравнению с гражданами других стран за исключением стран, которые входят в Таможенный союз. Сегодня на территории России живут и работают 1 млн. 130 тыс. граждан Таджикистана.

О сотрудничество в гуманитарной сфере

Стержнем нашего гуманитарного сотрудничества является русский язык, а статус русского языка в Таджикистане очень высок.  Он является здесь языком межнационального общения. Наши таджикские партнеры чувствуют необходимость повышения уровня изучения русского языка с точки зрения работы таджикских трудовых мигрантов на территории  России. Мы дорожим нашими партнерскими, стратегическими  отношениями с Таджикистаном. В России испытывают большое уважение к Таджикистану, российский народ с теплотой относится к таджикскому народу.

О предстоящих президентских выборах в Таджикистане

Мы уверены в том, что выборы президента Таджикистана пройдут в спокойной,  деловой обстановке в полном соответствии с нормами международного права и действующим законодательством Таджикистана. Мы заинтересованы в дальнейшем стабильном, поступательном развитии Таджикистана во всех сферах деятельности.  Народ Таджикистана сделает свой суверенный выбор, мы же естественно в это не вмешиваемся.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156223