Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

08.10.201313:33
Источник изображения: news.tj

Войска Северной Кореи приведены в боевую готовность

Армия Северной Кореи приведена в повышенную боевую готовность в связи с планами Южной Кореи провести совместные учения с США. Об этом сегодня передает агентство «Ренхап».

Как сообщает Lenta.ru, представители КНДР заявили, что участие США в учениях показывает, что ранее звучавшие заявления Госсекретаря Джона Керри о том, что Вашингтон никогда не планировал атаковать Северную Корею, являются «абсолютной ложью».

В руководстве КНДР подчеркнули, что все военные подразделения КНДР «наблюдают за передвижениями американских и японских агрессоров и их марионеток и готовы в любой момент нанести удар».

Отдельно Пхеньян подверг критике участие в учениях атомного авианосца ВМС США «Джордж Вашингтон». Как подчеркнули в руководстве КНДР, «если в Вашингтоне хотят денуклеаризации Корейского полуострова, они должны сами сделать первый шаг к этому».

Северная Корея резко осудила военный парад, который прошел 2 октября в честь Дня вооруженных сил на территории ее соседей, сообщает Investcafe.ru.

Южная Корея и США были охарактеризованы как «разрушители межкорейского диалога», а парад только подчеркнул их истинные намерения.

Южная Корея и США подписали новую стратегию, которая поможет предотвратить возможное использование КНДР ядерного оружия и других видов оружия массового поражения. Министры обороны стран договорились о передаче совместного командования в случае нестабильности на Корейском полуострове.

Между тем ИТАР-ТАСС сообщает, что Совместные маневры флотов США, Республики Корея /РК/ и Японии у южных берегов Корейского полуострова отложены из-за приближающегося мощного тайфуна. Об этом сообщили сегодня в штабе южнокорейских ВМС.

В настоящее время «идут консультации с целью принятия решения об отсрочке маневров или их полной отмене», рассказал высокопоставленный представитель ВМС РК. По прогнозам синоптиков, тайфун «Данас» уже в среду накроет южную оконечность Корейского полуострова.

В ходе запланированных с сегодняшнего дня по четверг тренировок планировалось провести маневрирование боевых кораблей, а также поисково-спасательные операции.

В учениях должны были принять участие атомный авианосец 7-го флота ВМС США «Джордж Вашингтон» водоизмещением в 97 тыс тонн, а также южнокорейские и японские эсминцы, оснащенные системой «Иджис».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа
27.0412:0517-летний житель района Рудаки погиб под колесами автомобиля
27.0411:36НБТ прогнозирует рост цен под курсовым давлением на сомони
27.0411:36Германия готова обучать таджикских дипломатов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263