Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.10.201311:10
Источник изображения: Радио Свобода

Будут объявлены имена первых кандидатов в президенты

В полдень 9 октября будут объявлены имена первых зарегистрированных кандидатов в президенты Таджикистана. Как   сообщил радио Озоди Абдуманнон Додоев, руководитель аппарата ЦКВРТ, сегодня в полдень в здании Центральной комиссии по выборам и референдумам состоится  заседание, на котором будут объявлены имена первых зарегистрированных кандидатов в президенты. До тех пор, по словам Додоева, имена кандидатов в президенты оглашаться не будут. 

Выборы президента в Таджикистане состоятся 6 ноября. Однако, как сообщают СМИ, в первую очередь удостоверение кандидата в президенты, скорее всего, будет вручено Эмомали Рахмону, действующему президенту страны. О том, что его сторонники от правящей Народно-демократической партии, а также из Союза Молодежи и Независимых профсоюзов смогли собрать необходимое количество подписей, стало известно накануне. По последней информации, с задачей по сбору 210 тысяч подписей в поддержку своих кандидатов также справились аграрии, партия Экономических реформ, коммунисты и социалисты.


Накануне  Абдуманнон Додоев сообщил радио Озоди, что до сегодняшнего дня с собранными 210 тысячами подписей сторонников к ним обратились представители Народно-демократической партии (кандидат Эмомали Рахмон), Аграрной партии (Толиббек Бобоев) и партия Экономических реформ (Олим Бобоев). По словам Додоева, рабочая группа ЦКВРТ, работающая «неустанно  днем и ночью», изучила представленные бланки и подписями кандидатов.
Как стало известно к утру 9 октября, Демократическая партия Таджикистана также объявила об успешном завершении кампании по сбору подписей в пользу Саидджафара Исмонова, которому, по словам руководства партии, удалось заручиться поддержкой 217 тысяч 850 избирателей.  «Все эти подписи, уместившиеся на 4125 бланках, 9 октября в 8 часов утра  были переданы в ЦКВРТ», сообщил радио Озоди Табарали Зиёев, первый зампредседателя демпартии.  

По решению ЦКВРТ, сроки сбора подписей были продлены до 18 часов 10 октября этого года.   Глава ЦКВРТ Шермухаммад Шохиён заявил, что такое решение принято в соответствии с законами Таджикистана, и нацелены на предоставление равных возможностей всем участникам  президентской гонки.
В штабе Ойнихол Бобоназаровой, единого кандидата от Объединения реформаторских сил сообщили, что  сбор подписей продолжается. До сих пор им удалось заручиться поддержкой более 180 тысяч человек.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0411:33Правительство Таджикистана рассматривает возможность внедрения альтернативной службы
26.0410:58Султонзода о деле арестованных «коррупционеров»: «Это секретно»
26.0410:10В преддверии 20-й годовщины мирного соглашения: с воспоминаниями и без оппозиции
26.0409:42Фигурант дела о теракте в метро Петербурга Содик Ортиков не числится ни в одном из госорганов в Курган-тюбе
26.0409:19Почти половина россиян высказалась за отставку Медведева


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262