Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

09.10.201313:37
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

ЦИК Таджикистана продлил время на сбор подписей для кандидатов в президенты

Душанбе, 9 октября. ЦИК Таджикистана на 72 часа продлил время, отведенное кандидатам в президенты для сбора подписей в свою поддержку. На сегодняшний день о наличии необходимого числа подписей заявили пять участников предвыборной гонки, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Зарина Абдуназарова.

Чтобы подать заявку на регистрацию кандидатом в президенты Таджикистана, необходимо собрать 200 тысяч подписей. Пока это удалось сделать лишь трем претендентам. В их числе действующий президент, председатель Аграрной партии и глава Партии экономических реформ. Тем временем коммунисты, демократы и социалисты просят продлить срок сбора подписей. Слишком сложно, говорят политики, в такое короткое время заручиться поддержкой такого большого количества людей.

«Требуется много затрат финансовых и технических, и каждому из подписантов надо рассказать о положениях своей программы», - говорит кандидат от компартии Таджикистана Исмоил Талбаков.

В Центризбиркоме все понимают и готовы пойти навстречу. Но времени все равно осталось немного. Согласно законам республики, процесс официальной регистрации кандидатов в президенты Таджикистана завершается за 25 дней до даты проведения выборов. А голосование в стране назначено на 6 ноября. Потому партиям надо успеть подать заявление до шести часов вечера 10 октября.

«Кроме подписей, необходимо представить и другие документы. Это протокол съезда партии, автобиография и заявление кандидата о том, что он согласен баллотироваться на должность президента», - отметил руководитель аппарата ЦИК по выборам и референдумам Таджикистана Абдуманнон Додоев.

11 октября в республике будет дан старт агитационной кампании. Каждый зарегистрированный кандидат получит из бюджета 5 тысяч долларов на предвыборные мероприятия, а также 30 минут бесплатного эфира на национальном ТВ. Политологи говорят, что кандидатам будет сложно: в их программах много схожего - доминируют социальный и экономические вопросы, создание рабочих мест в Таджикистане.

В республику уже съезжаются международные наблюдатели. Приступили к работе эксперты от ОБСЕ. Всего за президентскими выборами в Таджикистане от этой организации будут следить более 150 специалистов из 22 стран мира.

Руководство МВД потребовало от подчиненных не вмешиваться в процесс сбора подписей и ход предвыборной кампании. Чтобы у наблюдателей и экспертов не было повода обвинять власти в использовании административного ресурса.

Источник: МТРК "Мир"
2.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156235