Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.10.201308:09
Источник изображения: news.tj

Достиев: Мы создадим все условия, чтобы обеспечить участие наших соотечественников в выборах

Посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев встретился с активом таджикской диаспоры приволжского федерального округа РФ в рамках своего визита в Казань, где он принял участие в работе международного экономического саммита KazanSummit.

Данное мероприятие является одним из ведущих международных экономических событий РФ и стран-членов Организации исламского сотрудничества (ОИС), проводимое в Казани с 2009 года.  

Как сообщил «АП» официальный представитель таджикского диппредставительства РТ в РФ Мухаммад Эгамзод, на встрече с активом таджикской диаспоры, в которой также принимал участие Генконсул Таджикистана в Уфе Содик Имомов, были обсуждены основные вопросы, связанные с пребыванием наших граждан в данном регионе. Посол ознакомился с их проблемами, ответил на их многочисленные вопросы.

На встрече также были обсуждены вопросы, связанные участием наших соотечественников в предстоящих в Таджикистане президентских выборах.

Достиев обращаясь к активу диаспоры в регионе, сказал, что, «учитывая предстоящее важное для страны и всех таджикистанцев политическое мероприятие – выборы президента РТ, всем нам необходимо приложить все усилия для организации и проведения в Москве и основных российских регионах честных, прозрачных и демократичных выборов».

«Мы  создадим все условия для того, чтобы обеспечить возможность как можно большему числу наших соотечественников, постоянно проживающих или временно пребывающих в РФ, принять участие в этом важном политическом мероприятии», - сказал он.

Президентские выборы в Таджикистане намечены на 6 ноября этого года. На главный пост в республике выдвинуто семь кандидатов. В настоящее время идет процесс сбора подписей в поддержку кандидатов, который завершится завтра, 10 октября. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.2968981