Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Экономика и финансы, Видеоновости

09.10.201323:13
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

Эмомали Рахмон посетил сельхозвыставку в горном Бадахшане

Душанбе, 9 октября. Президент Таджикистана Эмомали Рахмон стал первым кандидатом в президенты страны. В поддержку действующего главы государства было собрано более 222 тысяч подписей. Однако лично получить документ Эмомали Рахмон не смог. Сегодня президент находится с рабочей поездкой в Горно-Бадахшанской автономной области, сообщает корреспондент телеканала «МИР 24» Анушервон Арипов.

Во время визита Эмомали Рахмон побывал на сельскохозяйственной выставке в областном административном центре.

На ярмарке были представлены фрукты со всего Горного Бадахшана. Так как плодородных земель в области очень мало, то дехкане сажают плодовые деревья на каждом свободном участке. Только груш здесь растет несколько десятков видов. Одни и те же сорта яблок, выращенные в разных районах Горного Бадахшана, сильно отличаются по вкусовым качествам, содержанию сахара и других элементов. Все это из-за того, что сады располагаются на разных высотах, то есть в разных климатических зонах.

Из-за дефицита земли все сельское хозяйство региона опирается не на крупные хозяйства, а на частников. Фермеры не закупают никаких удобрений. Химикалии нужно возить высоко в горы и это им не выгодно. Поэтому весь урожай - это экологически чистая продукция.

«Некоторые сады находятся на высоте в три с половиной тысячи метров над уровнем моря, есть и выше. Чистый воздух, ручьи от высокогорных ледников. Благодаря таким условиям - это очень плодородная земля и удобрений даже не нужно, чтобы выращивать там что-либо», - рассказал начальник управления по сельскому хозяйству Горно-Бадахшанской Автономной области Назри Назриев.

Эмомали Рахмон, общаясь на выставке с тружениками земли, подчеркнул хорошие темпы развития отрасли в регионе, а в своей речи перед жителями области, пообещал, что государство окажет поддержку фермерам.

«С каждым годом, государство будет увеличивать количество пригодных для сельского хозяйства земель в Горном Бадахшане. Только в Хороге ежегодно будут подготавливать к севу различных культур более 200 гектаров сельскохозяйственных земель, развивая ирригационные системы», - отметил президент Таджикистана.

Президент также добавил, что сельское хозяйство в регионе за последние годы получило сильное развитие благодаря тринадцати специальным государственным программам, охватывающим помимо создания новых посевных земель, все направления отрасли.

Отметим, рабочая поездка президента Эмомали Рахмона продолжается, она рассчитана на три дня. Запланированы встречи главы государства с местными жителями. Президент уже успел посетить древний город Карон, открыть гидроэлектростанцию в Ванчском районе и погранзаставу в Шугнанском.

Источник: МТРК "Мир"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

07.1219:56Дилфуза - гроза чиновников вышла на свободу
07.1218:18Похитители требовали за освобождение подростка 100 тысяч долларов
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию
07.1214:14В Таджикистане через пять часов после похищения освобожден ребенок
07.1213:31НБТ связывает низкий уровень доверия к банкам с их недостаточной прозрачностью


Самое обсуждаемое

05.1211:34Таджикистан перейдет на 12-летнее образование в 2020 году(6)
07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(5)
07.1216:01Как Душанбе сделать туристической столицей? Голосуйте!(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247