Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.10.201311:10
Источник изображения: Радио Свобода

Эмомали Рахмон зарегистрирован кандидатом в президенты

В полдень 9 октября глава Центральной комиссии по выборам и референдумам Шермухаммад Шохиён заявил в присутствии журналистов в Душанбе, что "в соответствии с 25 статьей Закона о выборах президента Таджикистана  кандидатура Эмомали Рахмона была зарегистрирована". Шохиён сообщил, что 7 октября в адрес ЦКВР были представлены 222 тысячи 897 подписей поддержавших кандидатуру Рахмон граждан страны. "Изучив эти листки мы обнаружили, что лишь в 9 случаях были нарушения, а именно подписи были поставлены несовершленнолетними жителями Таджикистана", сообщил Шохиён.

Выборы президента в Таджикистане состоятся 6 ноября. Кандидатуру Рахмона на выборы выдвинули правящая Народно-демократической партия, Союз Молодежи и Независимые профсоюзы Таджикистана.

Решение ЦКВР было объявлено в день, когда Рахмон находится с рабочим визитом в г. Хороге. Сегодня планируется его встреча с жителями центрального города ГБАО, где еще год назад проходила военная операция правительственных войск, в результате которой погибло десятки человек. Однако в этом году первыми поддержку президенту Рахмона на выборах выразили сторонники НДПТ в Бадахшанской области.


По последней информации, с задачей по сбору 210 тысяч подписей в поддержку своих кандидатов также справились аграрии, партия Экономических реформ, коммунисты и социалисты.


Накануне  Абдуманнон Додоев сообщил радио Озоди, что до сегодняшнего дня с собранными 210 тысячами подписей сторонников к ним обратились представители Народно-демократической партии (кандидат Эмомали Рахмон), Аграрной партии (Толиббек Бобоев) и партия Экономических реформ (Олим Бобоев). По словам Додоева, рабочая группа ЦКВРТ, работающая «неустанно  днем и ночью», изучила представленные бланки и подписями кандидатов.
Как стало известно к утру 9 октября, Демократическая партия Таджикистана также объявила об успешном завершении кампании по сбору подписей в пользу Саидджафара Исмонова, которому, по словам руководства партии, удалось заручиться поддержкой 217 тысяч 850 избирателей.  «Все эти подписи, уместившиеся на 4125 бланках, 9 октября в 8 часов утра  были переданы в ЦКВРТ», сообщил радио Озоди Табарали Зиёев, первый зампредседателя демпартии.  

По решению ЦКВРТ, сроки сбора подписей были продлены до 18 часов 10 октября этого года.   Глава ЦКВРТ Шермухаммад Шохиён заявил, что такое решение принято в соответствии с законами Таджикистана, и нацелены на предоставление равных возможностей всем участникам  президентской гонки.
В штабе Ойнихол Бобоназаровой, единого кандидата от Объединения реформаторских сил сообщили, что  сбор подписей продолжается. До сих пор им удалось заручиться поддержкой более 180 тысяч человек.

Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)
26.0914:02СМИ: 16-летняя таджиксккая вдова боевика ИГ осталась c пятью детьми на руках
26.0913:28Задержанная за хиджаб в Худжанде: «Я никогда его не сниму»
26.0911:05«Мерседес» с номерами ФСБ РФ насмерть сбил полицейского на Новом Арбате
26.0910:27Охота на хиджабы в Худжанде: женщину увезли в участок за отказ снять хиджаб


Самое обсуждаемое

26.0919:58"Задержали за ношение хиджаба? Правильно сделали..."(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259