Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201307:33
Источник изображения: Lenta.ru

Из дела о похищенной недвижимости в Москве вывели исторические здания

Следствие смягчило обвинение фигурантам уголовного дела о хищениях государственной недвижимости в Москве. Об этом пишет «Коммерсантъ» в номере от 9 октября со ссылкой на неназванные источники.

Фигурантам дела о попытке хищения 120 объектов недвижимости в Москве, общая стоимость которых оценивалась более чем в десять миллиардов рублей, теперь вменяется хищение трех земельных участков с автозаправками на МКАД стоимостью около 500 миллионов рублей.

В частности, по данным газеты, в отдельное производство было выделено дело о предполагаемом хищении 28 исторических зданий в центре Москвы, в том числе ансамбля Рогожской ямской слободы XIX века, палаты XVII-XVIII веков на Кожевнической улице, дома Долгоруковых середины XVIII века в Колпачном переулке и усадьбы Снегирева первой четверти XIX века на улице Плющиха. Дело возбуждено в отношении «неустановленных лиц».

Обвиняемыми по делу о предполагаемых хищениях государственной недвижимости проходят бывший глава московского управления ведомства Анатолий Шестерюк, бывший председатель правления коммерческого банка «Московский капитал» Виктор Крестин и заместитель генерального директора управляющей компании «Проект» Ольга Возняк. При этом Шестерюк был освобожден под подписку о невыезде. Еще пять фигурантов дела объявлены в розыск. На них было заведено дело по четвертой части статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере), предусматривающей наказание до десяти лет лишения свободы. Никто из обвиняемых своей вины не признал.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника Агентства по страхованию вкладов Михаила Башмакова следствие закрыло за отсутствием состава преступления.

По данным СМИ, первые задержания по делу о хищении госнедвижимости в Москве прошли в сентябре 2012 года. По версии следствия, высокопоставленные чиновники Росимущества выдавали дорогостоящие объекты государственной недвижимости в управление подконтрольных брошенных госпредприятий, не имеющих имущества и персонала, а затем отчуждали их с помощью банка «Московский капитал» под видом уплаты долгов.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312473