Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, В Мире

09.10.201301:46
Источник изображения: Lenta.ru

Израиль возмутился назначением Ирана в комитет ООН по разоружению

Власти Израиля осудили решение ООН о назначении представителя Ирана в комитет по вопросам разоружения и международной безопасности. Об этом 8 октября сообщает Associated Press.

Как заявил посол Израиля в ООН Рон Прозор в письме, адресованном генсеку ООН Пан Ги Муну, ему кажется «непостижимым», каким образом страна, подозреваемая в разработке ядерного оружия, может быть допущена в комитет ООН по разоружению.

Посол добавил, что назначение Ирана в комитет «подобно назначению наркобарона директором фармацевтической компании».

Комитет ООН по разоружению и международной безопасности, в который входят 193 страны, в начале октября единогласно проголосовал за назначение представителя Ирана на позицию докладчика. Как пишет The Jerusalem Post, представитель Ирана заменит норвежского дипломата Кнута Лангеланда. В обязанности докладчика комитета входит передача информации и отчетов о действиях по разоружению и вооружению от комитета в Генеральную Ассамблею ООН.

Назначение представителя Ирана на должность докладчика произошло вскоре после того, как премьер-министр Израиля Биньямин Нетаниягу обвинил Иран в продолжении работ по созданию ядерного оружия. Выступая на Генеральной ассамблее ООН 2 октября, премьер предостерег мировое сообщество от смягчения санкций из-за иранской ядерной программы, назвав президента Ирана Хасана Рухани «волком в овечьей шкуре». По мнению Нетаниягу, несмотря на то, что Рухани использует более мягкую риторику по сравнению с его предшественником Махмудом Ахмадинеджадом, на самом деле позиция Ирана по по ядерному оружию осталась той же.

Подобная речь Нетаниягу была вызвана опасениями о возобновлении сотрудничества между США и Ираном. Ранее, в конце сентября, президенты двух стран провели телефонный разговор — первый с 1979 года. Одновременно Вашингтон начал готовиться к новым переговорам о прекращении иранской ядерной программы.

15 октября в Женеве должна пройти встреча представителей Ирана и стран «шестерки» (США, Россия, Великобритания, Франция, Китай и Германия).

В отношении Ирана действуют многочисленные санкции, введенные США. Вашингтон добивается от Ирана гарантий того, что его ядерная программа носит мирный характер. Тегеран таких гарантий предоставить не может, хотя и утверждает, что ядерные разработки ведутся для целей здравоохранения и науки.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(4)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00