Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201315:06
Источник изображения: Lenta.ru

Кипрский офшор оштрафовали по жалобе Навального на «дачу Якунина»

Кипрскую офшорную компанию Mirolo Investments Limited оштрафовали на 20 тысяч рублей за незаконный захват земельного участка в Московской области и обязали устранить допущенные нарушения. Об этом 9 октября сообщил в своем блоге оппозиционер Алексей Навальный, который ранее пожаловался на захват земли в Росреестр. По утверждению Навального, на этом участке построена дача главы компании «Российские железные дороги» Владимира Якунина.

К посту прилагается фотография письма, полученного Навальным из Росреестра. В ведомстве проверили переданную оппозиционером информацию и установили, что компания Mirolo Investments Limited незаконно использовала участок площадью 27197 квадратных метров в подмосковной деревне Акулинино.

При этом в письме Росреестра содержится ошибка. В нем, в частности, указано, что ведомство намерено оштрафовать кипрскую офшорную компанию на «20000 тысяч» рублей, тогда как максимальный штраф, предусмотренный в административном кодексе за подобное нарушение, составляет 20 тысяч рублей.

В созданном Навальным Фонде борьбы с коррупцией выяснили, что дача на территории около семи гектаров ранее принадлежала Якунину, а сейчас ее собственником является Mirolo. По данным Навального, бенефициарами этой компании являются сыновья Якунина, а фактически имением пользуется сам глава РЖД. Оппозиционер заявлял, что законные доходы Якунина не позволили бы ему построить такую дачу, и сообщил об этом в правоохранительные органы.

Якунин отвергает все претензии в свой адрес. Он заявил, что «измышления» Навального наносят ущерб РЖД, и пригрозил обратиться с иском в суд.

Фонд борьбы с коррупцией начал расследование в связи с усадьбой в Акулинино в июне 2013 года. В июле сторонники Навального предприняли экспедицию в Акулинино, в ходе которой обнаружили самовольный захват земли.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0608:27МВД сообщило подробности ДТП, в котором погиб Камолиддин Нуралиев
23.0618:49Отец Манучехра: "Моего сына убили или довели до самоубийства"
23.0615:17Учителя стали штукатурами, торговцы – главными инвесторами. Как в Вахдате идет подготовка к празднику
23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)
23.0614:03Свата президента Эмомали Рахмона похоронили в Дангаре


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312536