Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

09.10.201307:54
Источник изображения: news.tj

Рахмон станет первым официальным кандидатом в президенты

Предвыборный штаб выдвинутого кандидата в президенты Таджикистана от Социалистической партии, лидера СПТ Абдухалима Гаффорова вечером во вторник передал Центризбиркому страны бланки с подписями 218 тыс. избирателей в поддержку своего кандидата.

Как сообщает ЦИК Таджикистана, кандидаты в президенты от Компартии, депутат нижней палаты парламента республики Исмоил Талбаков и Демпартии - лидер ДПТ Саидджафар Исмонов также собрали соответственно 217 и 210 тыс. подписей, и бланки сегодня утром будут переданы в Центризбирком.

ЦИК сегодня, по утверждению главы его администрации, работает практически в круглосуточном режиме, проверяя собранные в поддержку выдвинутых кандидатов списки с подписями.

Сегодня в полдень будет регистрирован первый кандидат на пост будущего президента – нынешний глава государства Эмомали Рахмон, в  чью поддержку было собрано более 220 тыс. подписей.

Одними из первых сдали свои списки также Аграрная партия (кандидат от партии в президенты, вице-президент Академии сельскохозяйственных наук республики, академик Толиббек Бухориев) и Партия экономических реформ (кандидат от партии в президенты, директор института экономики АН РТ, профессор Олимджон Бобоев), собравшие необходимое число подписей.

Сегодня единственным кандидатом, в чью поддержку пока не набрано должного количества подписей избирателей, остается выдвиженец Партии исламского возрождения Таджикистана, правозащитница Ойнихол Бобоназарова. Это несмотря на то, что ее кандидатуру поддержали две партии, а также представители гражданского общества, вошедшие в состав Объединения реформаторских сил Таджикистана. На утро вторника свои подписи в поддержку Бобоназаровой отдали свыше 175 тыс. таджикистанцев. Накануне собирать подписи столичных избирателей вышел на улицу даже сам лидер  ПИВТ Мухиддин Кабири. В предвыборном штабе кандидата не перестают надеяться, что необходимое количество подписей в ее поддержку будет собрано к 10 октября – в последний день, который определи ЦИК для этой процедуры.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Аваз Юлдашев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)
26.0415:33Гособвинитель запросил для убийцы девушки 10 лет, а для соучастника – 22 года
26.0414:32Число погибших в результате нападения на военную базу в Мазари Шарифе достигло 256 человек
26.0413:58Около половины россиян поддерживают отставку Дмитрия Медведева
26.0413:44Чайка объяснил переполненность центров содержания нелегалов


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(3)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262