Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201316:30
Источник изображения: Lenta.ru

СК не нашел детей чиновников в лагере для пострадавших от наводнения

Проверка, проведенная Следственным комитетом РФ, не подтвердила информацию о том, что вместо пострадавших от наводнения детей в лагерь на море отправились дети чиновников. Об этом 9 октября сообщается на сайте ведомства.

Материал о нарушениях, допущенных при отправке детей в лагерь «Океан» во Владивостоке, был опубликован в «Российской газете» 7 октября. Группа жителей Серышевского района Амурской области пожаловалась журналистам, что местные чиновники сначала предложили их детям поездку в приморский лагерь, а затем отказали, сообщив, что на море поедут дети из более пострадавших районов. Серышевских детей направили в амурский лагерь «Колосок», который тоже находится в зоне подтопления. Там многие дети простудились. По мнению родителей, на море были отправлены дети чиновников.

СК провел проверку и в итоге принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В сообщении ведомства говорится: «Основной задачей при направлении детей в оздоровительные учреждения, была их эвакуация из зоны подтопления, которая должностными лицами отдела образования администрации Серышевского района Амурской области была выполнена и дети из зоны подтопления были эвакуированы. Дети в оздоровительные учреждения направлялись по мере готовности пакета документов, на сбор которых требовалось определенное время, и дети направлялись в те учреждения, на которые имелась квота на момент предоставления документов».

По информации «РГ», всего из Серышевского района в лагеря были направлены 420 детей. Причем, по сведениям газеты, большинство из них являются жителями райцентра (который затоплен не был). Сельские дети якобы подвергались дискриминации.

По данным СК, в лагеря были отправлены 399 детей из Серышевского района. Всего в зоне подтопления проживали 532 ребенка. В селах обнаружены 32 ребенка, не уехавшие в лагеря. Следователи опросили их родителей и директоров школ. Фактов незаконного отказа в путевках выявлено не было.

Наводнение на Дальнем Востоке, признанное крупнейшим за последние 100 лет, началось в июле 2013 года. Сильнее всего от паводка пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Более 100 тысяч человек из-за стихийного бедствия лишились своих домов или другого имущества.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год
10.1209:42Президент снял с должностей глав ряда районов Хатлонской области


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(7)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312501