Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

09.10.201316:30
Источник изображения: Lenta.ru

СК не нашел детей чиновников в лагере для пострадавших от наводнения

Проверка, проведенная Следственным комитетом РФ, не подтвердила информацию о том, что вместо пострадавших от наводнения детей в лагерь на море отправились дети чиновников. Об этом 9 октября сообщается на сайте ведомства.

Материал о нарушениях, допущенных при отправке детей в лагерь «Океан» во Владивостоке, был опубликован в «Российской газете» 7 октября. Группа жителей Серышевского района Амурской области пожаловалась журналистам, что местные чиновники сначала предложили их детям поездку в приморский лагерь, а затем отказали, сообщив, что на море поедут дети из более пострадавших районов. Серышевских детей направили в амурский лагерь «Колосок», который тоже находится в зоне подтопления. Там многие дети простудились. По мнению родителей, на море были отправлены дети чиновников.

СК провел проверку и в итоге принял решение об отказе в возбуждении уголовного дела. В сообщении ведомства говорится: «Основной задачей при направлении детей в оздоровительные учреждения, была их эвакуация из зоны подтопления, которая должностными лицами отдела образования администрации Серышевского района Амурской области была выполнена и дети из зоны подтопления были эвакуированы. Дети в оздоровительные учреждения направлялись по мере готовности пакета документов, на сбор которых требовалось определенное время, и дети направлялись в те учреждения, на которые имелась квота на момент предоставления документов».

По информации «РГ», всего из Серышевского района в лагеря были направлены 420 детей. Причем, по сведениям газеты, большинство из них являются жителями райцентра (который затоплен не был). Сельские дети якобы подвергались дискриминации.

По данным СК, в лагеря были отправлены 399 детей из Серышевского района. Всего в зоне подтопления проживали 532 ребенка. В селах обнаружены 32 ребенка, не уехавшие в лагеря. Следователи опросили их родителей и директоров школ. Фактов незаконного отказа в путевках выявлено не было.

Наводнение на Дальнем Востоке, признанное крупнейшим за последние 100 лет, началось в июле 2013 года. Сильнее всего от паводка пострадали Амурская область, Хабаровский край и Еврейская автономная область. Более 100 тысяч человек из-за стихийного бедствия лишились своих домов или другого имущества.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156207