Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

09.10.201314:42
Источник изображения: news.tj

Таджикские правозащитники изучили методы сотрудничества со СМИ

Представители Коалиции НПО против пыток в Таджикистане прошли тренинг по улучшению навыков сотрудничества со СМИ.

Как сообщил «АП» один из организаторов тренинга, директор Независимого центра защиты прав человека Сергей Романов, повышение потенциала организаций-участников Коалиции по освещению в СМИ, персональных и организационных блогах, а также в социальных сетях проблемы пыток и жестокого обращения было основной целью данного тренинга.

«В ходе данного образовательно-практического мероприятия участники помимо обсуждения  вопросов организации и проведения пресс-конференций и брифингов, улучшения навыков предоставления интервью, подготовки пресс-релизов и информационных сообщений для СМИ, использования социальных сетей и блогов для продвижения деятельности организаций-участников Коалиции также ознакомились с работой различных веб-платформ и создали персональные или организационные блоги», - рассказал Романов.

По словам Сергея Романова, тренинг по улучшению навыков сотрудничества со СМИ является первым подобным мероприятием для представителей Коалиции и в будущем планируется продолжить обучение правозащитников и адвокатов основам медиа-активности.

Тренинг проведен Коалицией НПО против пыток в Таджикистане и Представительством Penal Reform International (Международной тюремной реформы) в Центральной Азии при поддержке Европейского Союза в рамках проекта «Усиление институтов и наращивание потенциала гражданского общества для предотвращения пыток в 9 странах СНГ». Экспертами образовательно-практического мероприятия выступили сотрудники Независимой школы журналистики «Таджикистан - XXI век».

Справка: Коалиция НПО против пыток в Таджикистане создана в 2011 году. Цель Коалиции – объединить усилия и требования к органам государственной власти по формированию политики «нулевой толерантности» к пыткам в Таджикистане, а также основываясь на международных стандартах права на свободу от пыток, направить усилия на совершенствование законодательства и правоприменительной практики. В настоящее время Коалиция состоит из 12 общественных организаций Республики Таджикистан, осуществляющих деятельность по различным направлениям свободы от пыток. Партнерами Коалиции являются 2 коллегии адвокатов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0814:22Трудовые мигранты - в "черном списке" девушек на выданье
19.0811:14Рустам Эмомали создал Консультативный совет по развитию и внедрению новых технологий
19.0809:57К Земле приближается крупнейший в истории астероид
19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)
19.0809:41Россия укрепляет военные позиции в Центральной Азии


Самое обсуждаемое

19.0809:43МИД России: "Надеемся на снисхождение суда к Татьяне Хужиной". ВИДЕО(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312529