Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей

09.10.201310:28
Источник изображения: Радио Свобода

В Кулябе похищена женщина

Вечером 8 октября в г. Кулябе была похищена молодая женщина по имени Мушкиннисо Одинаева, мать шести детей. Она была похищена группой неизвестных мужчин в масках прямо по месту жительства – в подсобке сторожа школы № 3 г. Куляба, где проживала вместе со всеми членами своей семьи.

Этот факт радио Озоди подтвердил и ее супруг Сухроб Шарипов. Он рассказал, что во время преступления, сам он находился в мечети:

- Я пошел в мечеть помолиться. А когда вернулся, то увидел, что вокруг нашего дома собралось несметное число людей. Барно, наша дочь, ученица 8 класса рассказала, что примерно 4-5 человек в масках неожиданно ворвались в дом и ни сказав ни слова, забрали мать с собой.


Сухроб Шарипов тут же оповестил о случившемся сотрудников милиции, начато следствие.

Сотрудники ОВД г. Куляба в беседе с радио Озоди сообщили, что знают об инциденте и  «серьезно принялись за расследование этого инцидента». По сообщению ОВД, в течение дня будут сообщены другие подробности дела.

На данный момент лишь известно, что Сухроб Шарипов, муж похищенной Мушкиннисо Одинаевой работает сторожем при школе № 3 г. Куляба.

Мумин Ахмади, Радио Озоди

Источник: Радио "Свобода"
1.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
С-300
10.10.2013 12:41
Гость
IP:81.23.186.2
Дожили б.....ть. Похищать человека, у которого ничего нет. Её богатство, ее семья. У нее нет ничего. Лучше бы ученицу 10 класса средней школы №15 г. Душанбе Мастуру Гулямову похитили, которая льстила письмом к президенту. Неужели в хукумате, на 1 квартиру позарились? Это сколько же людям надо, чтоб быть сытыми, довольными? Все мало и мало, дай-дай. Да когда же вы подавитесь, твари.
09.10.2013 21:23

Бедная наша  сестричка , скорее  всего её  погубила  именно тот  обращение ко торий она  сделала нашему  Оли Хазрату , нашему главу государству .Я  как и многие  наши  земляки , не верим,что глава Куляба  самостоятельно  на хер  бы послал  эту  семью .

09.10.2013 15:42

01 - Spasibo bolshoe za ssilku,  teper vse yasno, 

09.10.2013 14:22

Я только узнал о подробностьях этой истории с письмом. Это ж ваще пиздец, мало того, что по всей республике бардак, бедность и безработица, так этот недоумок еще даже Кулябу и кулябцам не может обеспечить нормальную (о богатстве я молчу) жизнь. Так на...уя он вообще тогда нужен этот гандон?! Я думал, он там строит аэропорта и все такое... Ладно всех таджиков (хамватанон), он даже своих соседей, своих односельчан, близких себе людей (хамзамин, хамдеха, хамхок, наздикон) заставляет жить в туалете? Это показатель нереальной, ну просто фантастической, умопомрачительной неграматности, несправедливости и тупости. Такую работу мозга можно наблюдать разве, что только у крокодилов и т.д., которые заботятся только о своих детях и едят даже себе подобных. Это нереально, это за пределами всякой логики и человеческого понимания. Он же опасен для общества его мать, неужели люди (я так понял неодна семья) живут в туалете под твоим носом и ты сука так спокойно живешь?! Не верю чтоб он об этом ничего не знал, хорошо, допустим до этой истории не знал, бля организуй проверку после того как узнал, узнай почему так живет ТВОЙ народ?! 

Так толку-то от чаноба, только кормить своих свиноматок-дочек за счет народа??????????????? Твою мать, чтоб ты в аду горел!!!!!!!!!!!!!

ABC
09.10.2013 13:51
Гость
IP:193.28.228.46

Теперь АП нужно в срочном порядке подключить свои СМИ по размножению этого материала, так как они тоже являются соучастниками этого дело, т.е. 3 октября они опубликовали свою стаью "Жизнь в сортире" я 8 октября ее похитили, и дураку понятно кто мог это организовать...

Недавно люди обсуждали бездомных собак, а тут семья с восьми членами в сортире живут и такой исход.

Нам нужны перемены, и всегда мне кажется, что эта возможность есть у кулябкских братьев, потому что они его и привели на этот трон...

01
09.10.2013 13:28
Гость
IP:109.68.234.15


Отсюда "ноги растут"

http://news.tj/ru/newspaper/article/zhizn-v-sortir...


Бездомная кулябская семья из 8 человек, проживавшая в охранном помещении средней школы №3, написала президенту письмо с просьбой дать им дом.

После этого ей пришлось переехать в здание заброшенного школьного туалета…

В «АП» не так давно обращалась бездомная Мушкинисо Одинаева, жительница города Куляба, мать шестерых детей. Она сообщала, что с детьми и мужем живет в охранном помещении кулябской средней школы №3 и что, отчаявшись, не имея никаких видов на собственное жилье, она обратилась за помощью к президенту. В письме Мушкинисо просила главу государства помочь им с домом. С самым непритязательным. В Кулябе.

«АП» решила навестить несчастную женщину. Посмотреть на жилищные условия. Узнать, так сказать, реакцию президента. Нашли мы эту семью с трудом. В охранном помещении ее уже не оказалось. Выяснилось, что они недавно переехали. Недалеко. В школьный заброшенный туалет…

Ребята-школьники проводили туда журналистов. Зловонный запах встречает нас за десятки метров до нового жилища этой семьи. Домик - три метра шириной, высота – два метра. Окон, естественно, нет. Крыша - настеленный черный целлофан. Внутри - шкаф в одном углу, телевизор в другом.

– Три года мы жили в охранном помещении школы, – рассказал нам муж Мушкинисо - Сухроб Шарипов. Недавно он вернулся из России. – Моя жена работает школьной уборщицей. Да, она написала письмо президенту. И, знаете, президент ответил. Мы узнали с помощью знакомых, что он поручил главе Куляба выделить семье Мушкинисо Одинаевой дом!

– И?.. – спросили мы Сухроба.

– И когда тут узнали о нашем письме, то явились милиционеры и стали нас выгонять из охранного помещения. Теперь мы живем здесь, 8 человек. Ведь нам надо где-то жить! Старшей нашей дочке 15 лет, младшему ребенку, мальчику, – 4 года. Четверо детей ходят в школу, вернее ходили. Теперь из-за неудобств они не могут этого делать.

– Да, я просила президента. Описала ему наши нужды и беды, – включается в разговор Мушкинисо. – Меня вызвал на прием глава хукумата А. Рахмонов. Он показал президентское письмо с печатями, прочитал его, и там говорилось, что, мол, обеспечьте Одинаеву жильем. А потом глава хукумата сказал грубо: «Ну, и откуда я достану тебе дом? Вот где жила 14-15 лет, туда и иди».

И я ушла. Но несколько раз приходила в хукумат и просила, чтобы выполнили поручение президента. Зима ведь скоро. Как мы там, в туалете?

Наконец нам пообещали выделить земельный участок в местечке Чаманистон. Я сказала, что тогда помогите со стройматериалами, либо окажите финансовую помощь… Пообещали. Но о реальных сдвигах пока ничего не могу сказать. Дадут - не дадут.

С тяжелым сердцем мы покидали жилище Шариповых, а кто бы его покинул с легким?

И ведь таких семей, живущих в различного рода «охранных помещениях», в Кулябском регионе очень много. И всем им надо помогать. Потому что они граждане Таджикистана, потому что они – люди. Неужели на каждый такой случай надо реагировать главе государства? Да и поможет ли эта реакция, когда чиновники на местах вовсе не спешат выполнить указания главы государства?

Мы надеемся, что этот призыв к совести местных чиновников Кулябского района или, может, страх перед тем, что этот материал увидит кто-то из советников президента, а может и он сам, поможет этой бедной семье.

А мы через пару недель проверим…



Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1212:48И вновь суд - за неуважение к суду
10.1214:40На юге Таджикистана на АЗС произошел мощный взрыв
10.1213:03Лавров обратился к оператору Reuters по-английски. А затем назвал его дебилом
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
10.1209:50"Заблокированный" год


Самое обсуждаемое

09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(8)
10.1210:06На юг с пустыми карманами: из-за кризиса мигранты покидают Россию и возвращаются домой(3)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(2)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247