Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Происшествия

09.10.201314:17

В Кыргызстане прошла встреча глав антинаркотических ведомств инициативы АКТ

Avesta.Tj | 09.10.2013 | Министерская встреча глав антинаркотических ведомств Афганистана, Кыргызстана и Таджикистана (инициатива АКТ) прошла сегодня 9 октября в Бишкеке.

Как сообщает "Кабар” в ходе встречи было отмечено, что увеличение производства наркотиков в Афганистане создает дополнительную угрозу региону и требует укрепления сотрудничества между Афганистаном, Кыргызстаном и Таджикистаном. (

По мнению сторон, необходимы всесторонние меры, направленные на противодействие незаконному обороту наркотиков афганского происхождения и контрабанде прекурсоров, поступающих из транзитных стран и стран-производителей в Афганистан.

Один из основных маршрутов поставки наркотиков из Афганистана – так называемый «Северный маршрут» проходит через территории Таджикистана и Кыргызстана, и наркоугроза является серьёзным вызовом для каждой из трёх стран, что побуждает их объединять усилия в целях решения данной проблемы.

Также главы антинаркоитческих ведомств подписали трёхстороннюю декларацию, направленную на дальнейшее регулирование антинаркотической деятельности сторон, в том числе обмена информацией и проведения совместных операций.

Инициатива АКТ предполагает координацию действий сторон для совместной борьбы с организованными преступными группами на границах трех государств, обмен оперативной информацией и сотрудничество в подготовке кадров при финансовой поддержке Управления ООН по наркотикам и преступности.

В мероприятии приняли участие делегация из Афганистана во главе с министром по борьбе с наркотиками Зарор Ахмад Мокбел, делегация Таджикистана во главе с директором Агентства по контролю за наркотиками Рустамом Назаровым, региональный представитель УНП ООН по Афганистану и соседним странам, глава Странового офиса в Афганистане Жан-Люк Лемахью, посол Японии в КР Такаюки Коике, а также в качестве наблюдателей - представители Агентства по контролю наркотиками (DEA) США и ФСКН России.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156247