Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Главные новости, Лента новостей, Политика/Власть, Видеоновости

01.11.201317:45
Сюжет МТРК "Мир"
Источник видео: МТРК "Мир"

До президентских выборов в Таджикистане осталось меньше недели

Душанбе, 1 ноября. До президентских выборов в Таджикистане осталось меньше недели. А пока время еще есть, кандидаты решили показать избирателям свои не политические, а человеческие качества. Что любят, чем увлекаются и о чем переживают в редкие свободные минуты претенденты на пост главы республики - в материале корреспондента «МИР 24» Зарины Абдуназаровой.

Исмоил Талбаков каждое утро начинает с пробежки и тренировки в спортзале. Кандидат в президенты от коммунистической партии считает, что в предвыборные дни держать форму особенно важно.

Для увеличения выносливости, тренер рекомендует Талбакову бег и приседания со штангой. Исмоил Иброгимович все выполняет беспрекословно – говорит, что физические нагрузки не так тяжелы, как ответственность перед своей партией и народом.

«Всю свою сознательную жизнь я посвятил марксизму-ленинизму и потому убежденно вступил в ряды партии», - заявил Талбаков.

Депутат и член компартии дома - обычный дедушка, отец и муж. Со своими четырьмя детьми он обсуждает семейные вопросы, внукам читает сказки. И очень гордится своей женой, которая ради большой семьи много лет назад оставила работу.

«Он всегда был занят. То обком, то райком, то уже первый секретарь. Мы его редко видели дома, мне иногда кажется, что он больше любит общаться с народом, все делает для людей. Но когда он появляется дома, вся его суровость улетучивается. Он очень вкусно готовит плов, тогда собирается вся семья в доме», - заявила супруга Талбакова Рупия.

Оппонент Талбакова - кандидат от партии экономических реформ Олим Бобоев на пост главы государства баллотируется не впервые. Все свободное время он проводит в саду, где собственноручно посадил каждое деревце. И даже свою политическую программу Бобоев рассматривает через призму сада.

«Я посадил и виноград и инжир в одном месте, поскольку земля - это информационная система, каждый плод берет, то что ему положено. Виноград дает такой большой урожай, и инжир теперь дает такой же большой», - заявил кандидат.

У Бобоева семь внуков: пять девочек и мальчики близнецы. Даже сейчас, во время президентской гонки, он успевает уделить им внимание – ведь прежде всего он дед.

Главная соратница Бобоева- его жена. И чай горячий принесет, и все новости расскажет, а если надо, и на звонок из штаба ответит. И кабинет отдельный, для работы сделала ему тоже жена. Поддерживала его во время учебы в аспирантуре и в дни защиты докторской диссертации, а теперь внимательно следит за выборами.

«Я даю ей задания, она делает. Я с работы прихожу, она доложит: здесь такая информация, здесь такая», - заявил Бобоев.

Из новичков на старте президентской гонки - демократ Саидджафар Исмонов. Встречаться с журналистами в неформальной обстановке ему некогда - торопится в регионы на встречу с избирателями и успевает лишь сказать пару слов о том, что такое демократия по-таджикски.

«Демократию у нас надо по-свойски учитывать, учитывать менталитет, культуру, религию и с демократией соединять», - заявил Исмонов.

До голосования в Таджикистане осталось меньше недели. Пока на улицах немного агитационных материалов, а по телевидению еще не начали крутить предвыборные ролики, зато по всей стране проходят личные встречи кандидатов с населением. По данным Центризбиркома, на участках 6 ноября в Таджикистане будут ждать более четырех миллионов избирателей.

Источник: МТРК "Мир"
2.0
- всего оценок (1)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
мехмон
02.11.2013 11:02
Гость
IP:89.251.144.18
Талбаков, может быть, и очень хороший человек, но он не боец. Это касается всех лидеров компартии. Они неплохо сами устроились и прекрасно понимают, что участвуют в выборах как клоуны.
02.11.2013 04:44

Мы все за Зойирова. Бойкот!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

02.11.2013 04:42

Какие выборы могут без выборов?  Все уже решено. 

6 - ноября просто очередной цирк!!!! 


Обсуждение в Facebook:




Главные новости

02.1214:31Хранитель арсенала Ризвона Садирова осужден на 5,5 лет тюрьмы
02.1213:47Алишер Усманов впервые попал в список богатейших людей Швейцарии
02.1212:40В Кыргызстане ликвидировали антинаркотическую службу
02.1211:38Путин отчитался об успехах России. «Медуза» проверила его слова
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(5)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00