Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201306:34
Источник изображения: ИА "Авеста"

Э. Рахмон запустил первый этап проекта “Безопасный город”

Avesta.Tj | 01.11.2013 | Президент Таджикистана Эмомали Рахмон принял участие накануне в Душанбе в церемонии начала реализации первого этапа инновационного проекта "Безопасный город”.

Как сообщает пресс-служба главы государства, президент посетил центр управления проекта, расположенного в здании МВД и запустил единую систему камер видеонаблюдения, установленных в Душанбе.

Было отмечено, что согласно проекту камеры видеонаблюдения устанавливаются на всех перекрестках, улицах и скверах и местах массового скопления людей для автоматического слежения за безопасностью дорожного движения и общественным порядком.

Для практической и эффективной реализации проекта "Безопасный город” Э. Рахмон поручил ответственным лицам подвести законодательство под новые требования.

Учреждениям и организациям, особенно важным и особенно важным объектам, имеющим систему видеонаблюдения, поручено принять меры, чтобы в будущем присоединиться к проекту "Безопасный город”.

Была озвучена статистика, согласно которой за 9 месяцев текущего года на дорогах республики зарегистрировано 738,8 тыс. нарушений ПДД. Из них 6 тыс. 945 фактов вождения автотранспорта в нетрезвом состоянии, 25,8 тыс. случаев вождения без водительских прав, свыше 700 фактов незаконной тонировки стекол автомобилей и другие правонарушения.

За отчетный период в стране произошло 1 тыс. 33 дорожно-транспортных происшествий, в результате которых погибли 350, и получили ранения 1 тыс. 110 человек.

Говоря о статистике преступлений в молодежной среде было отмечено, что в городе Душанбе за 9 месяцев текущего года зарегистрировано 13 групповых драк с поножовщиной среди школьников и студентов.

Напомним, реализация проекта «Безопасный город» в таджикской столице началась в мае текущего года. Проект реализуется в соответствие с соглашением, подписанным между правительством РТ и китайской компанией Huawei Technologies Co. Ltd. о реализации проекта «Безопасный город» «под ключ».

Всего, по проекту будет установлено 700 камер видеонаблюдения. Камеры будут установлены не только на автомобильных дорогах столицы, но и на местах наибольшего скопления людей.

Центр управления системой камер видеонаблюдения расположен рядом с зданием министерства внутренних дел Таджикистана в Душанбе.

Общая стоимость проекта оценивается в $22 млн. 5% от суммы проекта – это вклад мэрии города Душанбе, 95% выплатит китайская компания.

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1014:57В Бишкеке задержан криминальный авторитет Камчы Кольбаев
22.1013:14В Душанбе спасатели проникли в квартиру и обнаружили тело одинокой пенсионерки
22.1008:15Имя Гулмурода Халимова вновь фигурирует в обновленном санкционном списке Совбеза ООН 
22.1007:59В Таджикистане пересчитают автомобили


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2020 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156003