Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Миграция, В Мире

01.11.201316:21
Источник изображения: Lenta.ru

Европол перекрыл источник фальшивых документов для нелегалов

Европол сообщил о раскрытии преступной группировки, которая занималась подделкой документов, помогая нелегалам попасть в европейские страны, а также отмывала деньги. Об этом сообщается в пресс-релизе ведомства от 1 ноября.

В ходе операции Европола, которая проходила 22 октября, были арестованы в общей сложности 29 подозреваемых. Аресты происходили в Австрии, Чехии, Франции, Германии и Великобритании. Кроме того, были задержаны 11 нелегальных иммигрантов за незаконное пребывание в странах Евросоюза.

Власти провели обыски более 70 домов и других мест, связанных с деятельностью нарушителей, и конфисковали большое количество мобильных телефонов, сим-карт, компьютеров, поддельных удостоверений личности, два пистолета и банковские документы.

Преступная группировка, в которую входили граждане разных стран, занималась массовым изготовлением и распространением поддельных документов для въезда нелегальных иммигрантов в ЕС. Часть группировки базировалась в Праге, где печатала фальшивые удостоверения личности, паспорта, водительские права или переделывала украденные документы, а затем отправляла их своим сообщникам в других странах. Те, в свою очередь, передавали их иммигрантам, которые хотели въехать в страны ЕС без официального разрешения или легализовать свой статус.

По словам представителя чешской полиции Павела Хантака (Pavel Hantak), заказчиками выступали нелегалы из Армении, Турции, русскоговорящих и арабских стран, передает Associated Press. Оплата подделок происходила через платежные системы Western Union и MoneyGram.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1216:48Автоблоггер из Душанбе решил проблему плохого бензина
14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(3)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312552