Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201311:53
Источник изображения: ИА "Авеста"

Гульнара Каримова пишет об отце, закрытии телеканалов и соперничестве

Avesta.Tj | 01.11.2013 | Гульнара Каримова подтвердила в Твиттере закрытие четырех (предположительно контролируемых ею) телеканалов. Кроме того, в своем неподражаемом стиле она коснулась также разлада в семье, столкновений с влиятельными личностями из окружения своего отца, и даже сравнила отца с советским диктатором Иосифом Сталиным.

Гульнара Каримова подтвердила в одном из своих твитов, что Агентство связи и информации Узбекистана закрыло четыре (предположительно контролируемые ею) телеканала за нарушение законов о СМИ, рекламе, детях, авторских правах, лицензировании и т.д. Эти телеканалы регулярно рассказывали о Каримовой и освещали ее деятельность. Их закрытие лишило Каримову площадки, на которой она создавала свой имидж на родине. Гульнара Каримова, как давно полагают, нацелилась занять пост президента после ухода с политической сцены своего 75-летнего батюшки, Ислама Каримова.

На вопрос пользователя Твиттера, соответствуют ли истине ли эти сообщения, Каримова ответила на своем «неподражаемом» русском: «Как глупо это не звучал бы этот перечень, но ДА! Откуда у вас этот перечень? так понимаю, это уже достояние общественности?!»

30 октября Радио Свободная Европа сообщило, что банковские счета медиахолдинга Terra Group, стоящего за этими телеканалами, заморожены, а бухгалтерия «под замком». Ходят также слухи, что следствие занялось расследованием подозрений о финансовых нарушениях в благотворительном «Фонд Форум» Каримовой.

В своем неподражаемом стиле Каримова коснулась также в Твиттере разлада в семье и столкновений с влиятельными личностями из окружения своего отца.

30 октября она так написала в Твиттере о спекуляциях на тему своей размолвки с главой тайной полиции Рустамом Иноятовым: «Если первое лицо спецслужб не радуется, а боится ее популярности среди народа, значит, у него есть СВОИ личные амбиции и планы».

Возможно, таким образом, Каримова отреагировала на статью, опубликованную на сайте лидера оппозиции в изгнании Мухаммада Салиха. В публикации утверждалось, что Иноятов, являющийся председателем Службы национальной безопасности Республики Узбекистан, пожаловался отцу Каримовой, что та оскорбила его в присутствии подчиненных после ареста в этом месяце ее двоюродного брата Акбарали Абдуллаева по обвинению в причастности в коррупции.

Закрытие контролируемых Каримовой телеканалов вызвало целых шквал публикаций в СМИ, в которых высказывались различные домыслы и догадки по поводу ее ниспровержения. Сайты, обычно блокируемые в Узбекистане по причине публикации ими материалов критической направленности, вдруг внезапно кратковременно стали доступными для пользователей в Узбекистане в течение выходных, вызывав новые подозрения, что кто-то очень влиятельный хотел, чтобы жители Узбекистана прочли публикации с критикой в адрес Каримовой.

Этого мнения, похоже, придерживается и сама Каримова, написавшая сегодня в Твиттере по-русски: «Интересно, почему доступ до интернСМИ как http://uznews.net , centrasia.ru, fergana.ru открываются только в дни, когда там «чистый» негатив??»

В публикации на сайте Салиха говорилось, что президента разгневало поведение Каримовой в последнее время, включая ее предположительную причастность к разразившимся в Европе скандалам с отмыванием денег. После появления данной статьи она косвенно сравнила его с советским диктатором Иосифом Сталиным, процитировав слова из популярного телесериала, приписываемые сыну Сталина Василию: «...Товарищ Сталин был и есть...и это мой отец! И останется им пока я не сдохну...." В.Сталин (из фильма «Сын Отца Народов»)».

В условиях разворачивающейся драмы и неопределенности относительно собственного будущего Гульнара Каримова обещает не терять присутствия духа, написав 30 октября в Твиттере по-английски: «Мой девиз сегодня: никогда не обращать внимания на то, что говорят, никогда не обращать внимания на их игры!!!»

Источник EurasiaNet

Источник: ИА "Авеста"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
23.0216:01На рынках Согда подорожала продукция, ввозимая с юга
23.0215:09В центре для мигрантов в Екатеринбурге произошел бунт
23.0213:56На трассе Душанбе-Худжанд пропали три человека
23.0213:16Президент Узбекистана принял в гражданство 15 уроженцев Таджикистана


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
22.0216:40Путин и Рахмон обсудят пребывание в Таджикистане 201-й российской базы(1)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156239