Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Центральная Азия

01.11.201313:13
Источник изображения: news.tj

Гульнара Каримова сравнила отца со Сталиным

Дочь президента Гульнара Каримова в своем микроблоге в Твиттере оставила запись, где сравнивает своего отца Ислама Каримова с советским диктатором Иосифом Сталиным, сообщает казахстанский портал NUR.Kz

29 октября в @GulnaraKarimova Твиттере написала: "… Товарищ Сталин был и есть… и это мой отец! И останется им, пока я не сдохну…" В. Сталин (из фильма "Сын Отца Народов").

Отметим, в Узбекистане одновременно перестали работать сразу четыре телеканала (Forum TV, TV-Markaz, NTT и SOFTS), входившие в непосредственное подчинение Каримовой и основную часть эфира посвящавшие деятельности возглавляемых Гугушей организаций. Вслед за этим прекратили свою работу три радиостанции, вещающие на частотах FM: радио "Terra", радио "Замин" и радио "A’lo FM". Все они входят в компанию Terra Group, контролируемую Гульнарой. По неофициальной информации, сверху была спущена директива и на остальные СМИ, с тем чтобы они воздержались от освещения традиционной Недели искусств "ArtWeekStyle.Uz-2013", которая проходит под патронажем дочери президента, отмечает Lenta.ru.

То, что недовольство старшей дочерью бессменного президента республики стало возрастать, стало ясно после появления в сентябре на BBC интервью его младшей дочери — Лолы Каримовой-Тилляевой. Причем интервью было выдержано в классическом стиле современного Узбекистана — Лола отказалась лично встречаться с журналистами и ответила на вопросы письменно. Касаясь перспектив своей сестры относительно возможного президентства (а об этом в последние годы говорили все кому не лень), Каримова-Тилляева оценила шансы Гугуши занять место отца как очень невысокие. Она также поведала, что уже больше 12 лет вообще не общается с сестрой и никаких родственных или дружеских отношений между ними нет.
Не исключено, что, "затыкая рот" старшей дочери, папа-Каримов тем самым просто реагирует на более чем странную активность Гугуши в соцсетях.

Если раньше она обсуждала в своем твиттере деятельность чиновников (пусть и весьма высокого ранга), то теперь объектом ее внимания стали члены семьи.

16 октября в Instagram появилась запись о дружбе одного из членов семьи с колдунами: "Одна часть семьи (отец) обеспечивает, другая уничтожает и дружит с чернокнижниками.., а иногда даже сбивает насильно надписи над порогом “Бисмиллахи Рахмони Рахим” (таблички с молитвой — прим. "Ленты.ру"), подаренные детскому дому им. Хлебушкиной №26 г. Ташкента" (орфография и пунктуация автора сохранены).

Многие сочли, что, говоря о дружбе с колдунами, Каримова имеет в виду младшую сестру. Однако на следующий день Каримова-старшая опубликовала пост следующего содержания: "Кто знает о странной практике, когда выстраивают и зажигают из свечей звезду, треугольники и что-то много повторяют? Переживаю за маму, что это?"

После того как были закрыты подконтрольные Гугуше СМИ, где уже начались обыски, а руководству каналов предъявили обвинение в "организации незарегистрированных денежных оборотов", старшей дочери президента запретили выезд из страны (в прошлом месяце ей не позволили посетить Нью-Йорк), отобрав у нее также личную охрану. Более того, сам начальник этой охраны, по данным источников из Узбекистана, спешно покинул республику. Ходят также слухи и о том, что чем-то донельзя взбешенный папа даже отобрал у старшей дочери паспорт.

В настоящее время во всей бизнес-империи Гульнары — а это и модные бутики, и гостиничный бизнес, и "ювелирка" — царит паника. Но спрогнозировать последствия президентской опалы пока очень сложно.

В любом случае до Ислама Каримова, похоже, дошло, что яркая, гламурная, замешанная в десятке коррупционных скандалов Гугуша отнюдь не украшает его образ строгого аскета, отдающего все силы на строительство узбекской государственности.

Следовательно, чем ее будет меньше, тем лучше — пусть уж "светится" по всем каналам Лола в окружении детей и любящего мужа (Гульнара разведена, причем тоже со скандалом).

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: NUR.KZ
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»
22.0414:19Присвоил $115 тыс: сотрудник "Имон интернешнл" подозревается в мошенничестве


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(3)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312517