Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.11.201309:51
Источник изображения: news.tj

Начальные фазы внедрения Единого окна в Таджикистане пройдены

Компания Intrasoft International S.A. завершила фазу проектирования и фазу разработки проекта Европейского союза «Поддержка создания Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане».

Презентацию для представителей основных заинтересованных сторон из числа государственных структур в честь предстоящего развертывания по стране программного обеспечения новой системы и обучения всех участвующих ведомств компания провела в минувший четверг в офисе представительства ЕС.

Как сообщили «АП» в представительстве Евросоюза в РТ, во время презентации были обозначены достижения проекта с начала его деятельности в июне 2012 года. Также участникам были представлены планы деятельности на последующие месяцы.

«Этот важный проект по содействию торговле подразумевает межведомственную координацию и использование современных интернет технологий, что с упрощением международной торговли привнесет значительную пользу внешнеторговым операторам, повысит эффективность и прозрачность деятельности правительства, а также будет содействовать приумножению национального богатства страны. За этим последовало активное обсуждение презентации ее участниками», - отметили в представительстве ЕС.

В июне прошлого года Евросоюз и компания Intrasoft International S.A. подписали контракт на выполнение проекта «Поддержка создания Единого окна по экспортно-импортным и транзитным процедурам в Таджикистане».

Компания создаст систему Единого окна и введет ее в действие при ГУП «Центр Единого Окна», учрежденном при Таможенной службе при правительстве РТ, а также в пяти региональных центрах и одиннадцати государственных органов и  других вовлеченных организаций.

В настоящее время проект находится на заключительной стадии фазы внедрения. В данной фазе программное обеспечение введено в действие для пилотного тестирования в двух государственных ведомствах (Служба государственного надзора за фармацевтической деятельностью министерства здравоохранения РТ и Торгово-промышленная палата РТ), в трех региональных центрах в Душанбе, Худжанде и Курган-тюбе.

«Предварительное обучение стадии пилотирования закончилось с последующим развертыванием системы и повсеместными тренингами, которые начнутся в середине ноября. Завезенное оборудование системы - в процессе инсталляции на всех участках по стране. В ГБАО и Душанбе оборудование уже доставлено. Доставка в Хатлонскую и Согдийскую области осуществляется», - добавили в представительстве Евросоюза.

Компания  Intrasoft International S.A. будет ответственным за обучение сотрудников вовлеченных государственных органов и других организаций, таможенных брокеров, сотрудников Таможенной службы и частного бизнеса, занимающегося внешней торговлей в пяти региональных центрах в Таджикистане.  

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Пайрав Чоршанбиев
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)
17.1210:47Компания IRS утвердила новые тарифы за проезд по автотрассе «Душанбе-Чанак»
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
16.1210:27Известной таджикской певице срочно нужны деньги на лечение сына
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)


Самое обсуждаемое

13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова(4)
16.1208:09Дело Каромата Шарипова: Почему его выгнали из России?(2)
16.1212:00ТНТ выпустил в эфир видеоролик с извинениями перед ингушами(1)
17.1213:03«Лучший Мужчина – это я». Правила жизни Гулрухсор Сафиевой(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312419