Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201310:49
Источник изображения: news.tj

Неофициальное крыло Соцпартии заявляет о бойкоте выборов президента Таджикистана

Глава неофициального крыла Социалистической партии страны Мирхусейн Назриев призвал  бойкотировать предстоящие президентские выборы.

В распространенном заявлении М.Назриева, в частности, говорится, что весь процесс предвыборной кампании, в частности, сбор подписей и регистрация кандидатов, агитация и пропаганда этих кандидатов, свидетельствуют о том, что и на этот раз «выборы пройдут по созданному властями сценарию, с фальсификацией и «альтернативными» кандидатами, которые в итоге решаться в пользу Э. Рахмона».

По его утверждению, свидетельством тому является то, что от Социалистической партии кандидатом «был выдвинут некий А.Гаффаров, который еще 30 марта 2000 года за неверность партии (присвоив 165 тыс. сомони СПТ) и несоблюдение Устава партии был исключен из ее рядов, но с 2004 года, при прямой поддержки властей, на основании поддельных документов, занимает руководящую должность в СПТ».

«Выборы проходят под контролем правительства в период, когда все аспекты социально-экономической, культурной и политической жизни Таджикистана, в связи с фальсификацией на предыдущих президентских выборах, превратили развитую аграрную и полупромышленную страну Советского периода в одну из беднейших и коррумпированных стран, - отмечается в заявлении Назриева. - Нарушена территориальная целостность страны, граждане лишены социальных льгот созданные ранее (образования, лечения, жилья и т.д.), более 1,5 млн. граждан находятся в трудовой миграции, деградировало понятие семьи, как ячейки общества, деградировала общественная нравственность, были разграблены общенациональные достижения и средства производства в связи с неправильной приватизационной политики, население страны практически на 98% утратило свои  интересы».

Все это, по мнению оппозиционера, в целом увеличивает социальное напряжение в стране.

«Правительство же вместо того, чтобы решать эти вопросы, проводит большие затратные мероприятия, развивая культ личности, с привлечением детей, школьников и пожилых людей,  пропагандирует это через телевидение», - отмечает в своем заявлении М.Назриев. 

«В связи со сложившейся кризисной ситуацией в стране, мы осуждаем проведение антидемократических и антиконституционных действий во время выборов президента:  выдвижение кандидатом в президенты А.Гаффарова, который на основании фиктивных документов и прямой поддержке правительства собрал подписи населения, а затем был зарегистрирован в ЦИК; не соответствующий демократическим принципам конституционный закон «О выборах президента РТ» и отказ парламента о внесения правок в данный закон; выдвижение и регистрацию Эмомали Рахмона в качестве кандидата в президенты, что осуществляется  вопреки демократическим принципам; отказ в регистрации единого кандидата ОРСТ Ойнихол Бобоназаровой; развитие культа личности и монархии путем проведения больших затратных мероприятий за счет государственного бюджета, что противоречит Конституции страны и демократическим принципам», - отмечено в заявлении.

Мирхусейн Назриев резюмирует: неофициальное крыло Соцпартии Таджикистана объявляет бойкот президентским выборам и заранее не поддерживает их результаты.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Рамзия Мирзобекова
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере
23.0517:16Кадамджон Сафизода в суде отказался признать свою вину
23.0515:19«Интернет для всех» от Tcell покоряет Таджикистан снова!
23.0514:16На таджикско-афганской границе задержаны двое «паломников» из Казахстана
23.0513:50Скончался Народный артист Таджикистана Курбон Холов


Самое обсуждаемое

22.0517:57В Таджикистане арестован еще один экс-сотрудник антикоррупционного ведомства(5)
22.0506:34Эмомали Рахмон встретился с Дональдом Трампом(2)
22.0509:00Первая встреча президентов Таджикистана и Узбекистана: теплое рукопожатие(1)
22.0513:12В нападении на офицера ГКНБ в Кулябе подозревается группа салафитов(1)
22.0515:24Доходы детей Кадырова выросли в 50 раз(1)
22.0515:45Душанбинцы предлагают установить памятник царице танца Малике Собировой(1)
23.0512:58Суд присяжных обвинил «Жору-Тушенку» и «Геру-Барона» в разбойных нападениях на таджикских мигрантов(1)
23.0514:49В США запущен проект книги о приключениях таджикского мальчика Барзу(1)
21.0512:33Таджикистан - страна докторов наук?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625037