Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201308:56
Источник изображения: news.tj

Около 1 тыс 300 человек освобождены в России по экономической амнистии

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов заявил, что по объявленной амнистии по экономическим статьям вышли на свободу 1284 осужденных.

Как сообщает KM.ru, по оценкам омбудсмена, закрытие уголовных дел ожидают еще 12,3 тысячи коммерсантов.

Таким образом, законодательная мера коснулась пока только одной десятой части заключенных. В начале октября коллега Титова рассказал об освобождении 1092 предпринимателей.

Несмотря на то что действие амнистии заканчивается уже 4 января 2014 года, Титов положительно оценил ее предварительные результаты. Омбудсмен отметил, что ему легко находить общий язык с федеральными госслужащими, проблемы возникают лишь  во время переговоров с представителями региональных властей.

Также он подчеркнул, что дела коммерсантов он лично обсуждает с президентом России Владимиром Путиным.

Постановление об амнистии по 27 экономическим статьям вступило в силу с 4 июля и рассчитано на шесть месяцев. Действие документа распространяется на заключенных и впервые осужденных, которые согласились компенсировать нанесенный преступлениями ущерб.

Однако при рассмотрении проекта амнистии парламентарии не стали учитывать пожелание Общественной палаты и Совета по правам человека, которые просили включить все разделы статьи «Мошенничество» в закон об амнистии. Как заявил Титов, на этот недостаток в своих обращениях указали 90 процентов бизнесменов.

Амнистия затрагивает тех, кто совершил преступления в сфере предпринимательской деятельности, но осужден впервые, а также тех, кто уже возместил или согласен возместить нанесенный ущерб и убытки потерпевших, сообщает РБК.

В списке, представленном президенту в мае, были имена 110 тыс. 924 человек, в том числе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского и бывшего руководителя МЕНАТЕПа Платона Лебедева. В настоящее время уже ясно, что эти предприниматели под амнистию не подпадают: они оба осуждены повторно и не возместили казне ущерб.

Все те, кто совершил преступления после 4 июля текущего года, пусть и соответствующие всем критериям новой амнистии, не могут воспользоваться законом.

Цель амнистии – это «прощение» долгов предпринимателям с самого начала становления российской экономики, а не попущение новым, пояснили власти.

РАПСИ сообщает, что в середине сентября Титов, предложил легализовать трудовых мигрантов, работающих в России.

Новая инициатива вызвала много вопросов у общественности и экспертов. Предложения по амнистии, подготовленные аппаратом бизнес-омбудсмена, предусматривают, что она будет проводиться при условии предъявления действующего трудового контракта с зарплатой не менее 7 тысяч рублей в месяц в расчете на одного человека.

При этом, как сообщил сам Титов, амнистии будут подлежать только те иностранные граждане, которые законно въехали на территорию РФ.

«Мы не за то, чтобы выдать паспорта всем мигрантам. Мы хотим легализовать их труд. Нужно отметить, что криминальная ситуация в Москве не зависит во многом от мигрантов. Они не представляют огромную уголовную опасность. По статистике 52% преступлений совершают москвичи. Уголовные дела - это наша российская проблема», - сказал Титов.

Бизнес-омбудсмен отметил, что Россия не может обходиться без мигрантов. По его мнению, экономический рост невозможен с российскими ресурсами.

«Цифра демографического роста не соответствует цифре экономического роста», - добавил он.

Титов сообщил, что находит понимание по этому вопросу в Совете при президенте РФ по правам человека. «СПЧ за отмену квот. Однако министерство труда против моего предложения», - сказал Титов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00