Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201311:41
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция Торонто получила видео употребляющего наркотики мэра

Полиция Торонто получила видеозапись, на которой мэр города Роб Форд, по данным канадской прессы, курит крэк, сообщил на пресс-конференции 31 октября глава правоохранительных органов Торонто Билл Блэр. Пресс-релиз о его выступлении размещен на сайте полиции. Видео было найдено на одном из компьютеров, конфискованных в ходе антинаркотического рейда в июне 2013 года. Этот файл был удален, однако полиции удалось его восстановить.

Ранее о существовании такого видео сообщала канадская пресса, однако оно не было обнародовано и сам мэр отрицал его наличие. На пресс-конференции Билл Блэр не указывал напрямую, что изображено на видео, однако отметил, что об этой записи ранее писали СМИ в связи с употреблением наркотиков Робом Фордом, отмечает канадский телеканал CBC.

Видеозапись является одним из доказательств по делу 35-летнего Александра Лиси — друга Роба Форда, который иногда выполнял функции его водителя. Лиси обвиняют в хранении и торговле марихуаной, сговоре с целью совершения преступления, наличии незаконных доходов, а также вымогательстве. На данный момент он находится под арестом. Глава полиции Торонто не исключил, что видеозапись с Робом Фордом будет обнародована на суде.

В деле Александра Лиси, по данным канадских СМИ, существует множество данных о его связи с мэром Торонто Робом Фордом. В связи с этим пресса добилась от властей через суд публикации части этих документов. Слушания о неограниченном доступе СМИ ко второй половине дела пройдут в начале ноября. Сам Роб Форд называет Лиси своим другом и «хорошим парнем».

После заявлений полиции о наличии видеозаписи с Фордом в деле Александра Лиси в адрес мэра снова стали высказываться призывы к отставке. Ранее его пытались отстранить от должности через суд из-за обвинений в конфликте интересов и вызванном ими нарушения Фордом служебной этики. Однако мэру удалось отстоять свое право занимать кресло градоначальника. Между тем недовольство им продолжает расти из-за постоянных скандалов: он дрался с журналистами, показывал жителям Торонто неприличные жесты из своей машины, его выгнали с мероприятия в честь пострадавших ветеранов из-за алкогольного опьянения. При этом он намерен претендовать на второй срок в следующем году, передает Associated Press.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0109:47«Василиса» объяснит мигранту, что делать, если ему отказали в оформлении патента
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз
21.0107:50С сайта Белого дома исчез раздел о поддержке ЛГБТ-сообщеста
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0107:15Душанбинцы дали советы новым руководителям столицы


Самое обсуждаемое

18.0106:31Рустам Эмомали будет управить столицей из Дворца президента(8)
16.0110:42Ректор ХГУ: Мы надеемся на восстановление связей с вузами Узбекистана(8)
19.0117:1345% россиян недовольны положением дел в стране(2)
20.0112:16«Памир Энерджи» не стала вводить дополнительный энерголимит в ГБАО(1)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156267