Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201311:41
Источник изображения: Lenta.ru

Полиция Торонто получила видео употребляющего наркотики мэра

Полиция Торонто получила видеозапись, на которой мэр города Роб Форд, по данным канадской прессы, курит крэк, сообщил на пресс-конференции 31 октября глава правоохранительных органов Торонто Билл Блэр. Пресс-релиз о его выступлении размещен на сайте полиции. Видео было найдено на одном из компьютеров, конфискованных в ходе антинаркотического рейда в июне 2013 года. Этот файл был удален, однако полиции удалось его восстановить.

Ранее о существовании такого видео сообщала канадская пресса, однако оно не было обнародовано и сам мэр отрицал его наличие. На пресс-конференции Билл Блэр не указывал напрямую, что изображено на видео, однако отметил, что об этой записи ранее писали СМИ в связи с употреблением наркотиков Робом Фордом, отмечает канадский телеканал CBC.

Видеозапись является одним из доказательств по делу 35-летнего Александра Лиси — друга Роба Форда, который иногда выполнял функции его водителя. Лиси обвиняют в хранении и торговле марихуаной, сговоре с целью совершения преступления, наличии незаконных доходов, а также вымогательстве. На данный момент он находится под арестом. Глава полиции Торонто не исключил, что видеозапись с Робом Фордом будет обнародована на суде.

В деле Александра Лиси, по данным канадских СМИ, существует множество данных о его связи с мэром Торонто Робом Фордом. В связи с этим пресса добилась от властей через суд публикации части этих документов. Слушания о неограниченном доступе СМИ ко второй половине дела пройдут в начале ноября. Сам Роб Форд называет Лиси своим другом и «хорошим парнем».

После заявлений полиции о наличии видеозаписи с Фордом в деле Александра Лиси в адрес мэра снова стали высказываться призывы к отставке. Ранее его пытались отстранить от должности через суд из-за обвинений в конфликте интересов и вызванном ими нарушения Фордом служебной этики. Однако мэру удалось отстоять свое право занимать кресло градоначальника. Между тем недовольство им продолжает расти из-за постоянных скандалов: он дрался с журналистами, показывал жителям Торонто неприличные жесты из своей машины, его выгнали с мероприятия в честь пострадавших ветеранов из-за алкогольного опьянения. При этом он намерен претендовать на второй срок в следующем году, передает Associated Press.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0519:34Четверть века вместе: в Москве обсудили приоритеты работы ОДКБ
25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262