Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Политика/Власть

01.11.201308:31
Источник изображения: news.tj

СДПТ заявила о бойкоте президентских выборов

Политический Совет Социал–демократической партии Таджикистана принял решение бойкотировать предстоящие выборы президента страны. Текст решения Политсовета опубликован на странице председателя партии Рахматилло Зойирова в соцсети Facebook.

В нем отмечено, что Политсовет пошел на этот шаг «всесторонне проанализировав процесс организации выборов президента Республики Таджикистан 2013 года».

«В связи с отсутствием конструктивной политической воли это важнейшее мероприятие проходит с нарушением конституции и на основе государственно организованных фальсификаций, тем самым доказывая их вступление в противоречие с национальными интересами и принципами демократии. В связи с этим СДПТ во внеочередном съезде партии постановила, объявить выборы президента РТ 2013 года незаконными и фиктивными», - подчеркивают социал-демократы.

По мнению Политсовета СДПТ, «процесс организации выборов проводится на основе несовершенного и неконституционного закона, неравенства политических партий и кандидатов, в особенности, организованной фальсификацией в сборе подписей в поддержку кандидатов на должность президента, лишением прав более полутора миллионов трудовых мигрантов в сборе подписей, не регистрацией Ойнихол Бобоназаровой, выдвижением и регистрацией Эмомали Рахмона кандидатом, что противоречить Конституции РТ, нарушением Конституции со стороны действующего президента, как её гаранта, Маджлиси Оли Республики Таджикистан, ЦКВР и других органов государственной власти различного уровня».

В партии уверены, что Таджикистан в процессе выборов президента вступил в состояние конституционного кризиса. «Конституция, закон и конституционные права и свободы человека и гражданина стали ничтожными», - отмечено в тексте.

Политсовет Социал-демократической партии заявляет о том, что «возможные итоги процесса незаконных и фиктивных выборов уже представляют угрозу конституционному строю, национальной безопасности и государственному управлению».

«Исходя из этого, СДПТ не признает итоги незаконных и фиктивных выборов, которые противоречат Конституции, национальным интересам и демократическим ценностям, и выборы президента Республики Таджикистан, назначенные на 6 ноября 2013 года, бойкотирует», - отмечается в тексте решения Политсовета СДПТ.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
02.11.2013 13:58

Ух! Будут все-таки перемены братья, будут! Чаша терпения переполнена.

сомоншох
02.11.2013 08:31
Гость
IP:176.214.18.134
все таки есть человек который рахмону говориТ "НЕТ"!!!!!!!!!!!МОЛОДЕЦ....
01.11.2013 09:39
А ОБСЕ все равно и ОБСЕ как всегда это заявление проигнорирует. А что, зарплату в Евро все равно платят, а служба идет... только спрашивается в чем суть службы ОБСЕ...?

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

11.1216:01В Душанбе в результате падения с 4-го этажа погиб судья ВЭС
11.1215:30Таджикский олигарх Джамшед Абдулов арестован
11.1215:08Таможня возбудила 12 уголовных дел за контрабанду машин, ГСМ и сигарет
11.1214:07Трудовых мигрантов оставили без связи
11.1211:20Источник: Хайрулло Мирсаидов мог «поплатиться» за шутку?


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525