Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.11.201317:27

Столичные ночные клубы закрыты до президентских выборов

Дискотекам и ночным клубам Душанбе велено приостановить свою деятельность в связи с президентскими выборами в Таджикистане.

Эту информацию «АП» подтвердили в столичных ночных клубах. По словам сотрудников клубов, они закрыты с 28 октября.

«Сегодня четвертый день как наш клуб закрыт, - сказал управляющий столичного клуба «VIP» Акбар. – Клубы закрыты до выборов».

Сотрудник клуба «Manhattan» сказал «АП», что с просьбой закрыться приходила делегация из представителей госструктур. «Был участковый, были из ОВД и хукумата. Сказали, до 6 ноября закрываются все ночные клубы».

При этом, по словам источника, никаких претензий к клубу, с тем, что были нарушены какие-либо нормы и законы, чиновники не предъявляли.

Между тем, подтвердить у госструктур на каком основании были закрыты клубы «АП» не удалось.

Участковый, в ведение которого входит клуб «Manhattan», сказал, что его не было в той делегации, «возможно, кто-то другой ходил в клуб». «И вообще, я сейчас в отпуске», - добавил он. На другие вопросы он отвечать не стал, отметив: «не говори много, я на работе сейчас». Участковый отказался представиться и бросил трубку.

Ночные клубы были закрыты 28 октября, сразу после того как на заседании душанбинского хукумата мэр Душанбе Махмадсаид Убайдуллоев поручил структурам усилить контроль над ночными клубами. Мэр высказал недовольство деятельностью ночных клубов. По его словам, многие из них не соблюдают общественный порядок, не заботятся о санитарно-гигиенических нормах и благоустройстве столицы. Многие из них работают до утра.

Пресс-секретарь мэра Шавкат Саидов в интервью «Озоди» сказал, что многие дискотеки и ночные клубы пагубно влияют на моральный облик подрастающего поколения и прививают им аморальный образ жизни. По словам Саидова, мэр распорядился упорядочить режим работы развлекательных учреждений «в самые быстрые сроки».

Между тем, Саидов не назвал, какие клубы именно были раскритикованы.

Сами сотрудники клубов говорят, что их постоянно проверяют соответствующие органы, и они не нарушают никакие нормы. «Состояние нашего клуба хорошее. Мы соблюдаем санитарно-гигиенические нормы. Когда мы закрываемся в 4 часа, там убираются и чистят все», - сказал управляющий клуба «VIP».

Сотрудник клуба «Manhattan» говорит, что их «регулярно проверяют с санэпидстанции, с хукумата, а также каждый вечер навещает участковый».

По словам сотрудников клубов, они работают до 4 часа утра, но имеют «для этого лицензию».

Самое большое количество ночных клубов в стране, по некоторым данным, находятся именно в столице.

Как сообщалось ранее, накануне праздника по поводу Хэллоуина, в ночных клубах прохидили тематические вечеринки. После них, уже на улице молодых людей задерживала милиция. Один из посетителей клуба – Гани Ганиев рассказал «АП», что в отделении им сказали: «вы знаете, что в предвыборный период вы многое себе позволяете?».

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Фируз Умарзода,Asia-Plus
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре
24.0313:01В Душанбе состоится лазерное шоу


Самое обсуждаемое

24.0307:03Сборная Таджикистана на последних минутах упустила победу над Бахрейном(2)
24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00