Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.11.201315:07

В Амстердаме пройдет Восьмой международный фестиваль электронных СМИ "Эфирная шкатулка"

Восьмой международный фестиваль электронных СМИ на русском языке «Эфирная шкатулка», организуемый Международной академией телевидения и радио совместно с Медиаконгрессом журналистов Европы и Азии, пройдет 11-15 ноября в Амстердаме (Нидерланды).

Ожидаются участники из Армении, Канады, Латвии, Тайваня, Таджикистана, Грузии, Словакии, Финляндии и других стран.

Фестиваль «Эфирная шкатулка» - практически единственная в мире площадка для показа продукции зарубежных русскоязычных журналистов своим коллегам из многих стран мира, а также для обмена программными продуктами и идеями. Только здесь можно в течение нескольких дней получить достаточно широкое представление о том, как работают русскоязычные вещатели во всем мире.

Отличительной особенностью фестиваля является то, что после каждого просмотра или прослушивания проводится открытая дискуссия всех участников, а также членов жюри фестиваля, о представленном материале.  Это придает дополнительный стимул его участникам, поскольку практически нигде, кроме как на этом фестивале, они не могут получить коллективную профессиональную оценку своего труда. Другой отличительной особенностью фестиваля является то, что его главной целью является не выявление победителей, а смотр и обсуждение работ.

Тем не менее, жюри фестиваля традиционно оставляет за собой право отметить наиболее профессионально выполненные  программы, которые, по его мнению,  могут быть своего рода «эталонами» для всех участников. Этим работам присуждается «Гран-при» фестиваля.

Немаловажным фактором успеха фестиваля «Эфирная шкатулка» является и то, что он является своего рода катализатором творческих контактов между русскоязычными вещателями всего мира. В частности, каждая представленная на фестивале программа предваряется экранной презентацией компании-вещателя, что позволяет участникам фестиваля более точно оценить творческий потенциал компании и узнать об наиболее интересных программах и проектах.

В творческом конкурсе фестиваля в 2013 г. участвовало более 150 работ из 24 стран мира, из которых было отобрано 50 материалов, авторы которых были приглашены на заключительный этап фестиваля в Амстердам.

Международный фестиваль теле- и радиопрограмм на русском языке «Эфирная шкатулка» был основан в 2006 году с целью расширения творческого взаимодействия между журналистами разных стран, вещающих на русском языке.

Первый фестиваль «Эфирная шкатулка» прошел в 2006 г. в Риге (Латвия), второй – в 2007 г. в Ереване (Армения), третий - в ноябре 2008 г. в Дюссельдорфе (Германия), четвертый – в ноябре 2009 в Эйлате (Израиль), пятый – в сентябре 2010 в Праге (Чехия), шестой – в июне  2011 года в Таллинне (Эстония), седьмой – в июне 2012 в Будапеште (Венгрия).

Генеральный партнер фестиваля по информационной безопасности – «Лаборатория                   Касперского».

 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0415:53Миссия: выжить на пенсию в 257 сомони. ВИДЕО
29.0412:23В армию - со школьной скамьи. На юге Таджикистана под "облаву" попал учитель
29.0411:14Таджикистан и Россия урегулировали вопросы авиасообщения
29.0410:21Из квартиры жительницы Худжанда, одна за другой, начали пропадать вещи
29.0410:04Нестыковки в версии следствия о подозреваемых в организации теракта в Петербурге


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263