Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201312:59
Источник изображения: Lenta.ru

В Германии узаконили детей неопределенного пола

В Германии с 1 ноября вступила в силу поправка к закону о регистрации гражданского состояния, предполагающая фактически появление «неопределенного пола», сообщает немецкий телеканал N-tv. Нововведение распространяется на новорожденных, чей пол невозможно определить из-за наличия как мужских, так и женских половых признаков. Теперь в таких случаях разрешено не указывать пол ребенка в свидетельстве о рождении.

Таким образом министерство внутренних дел Германии решило дать родителям детей-интерсексуалов время, чтобы проследить дальнейшее развитие ребенка. До принятия нынешней поправки родителям приходилось сразу после рождения ребенка отдавать его на операцию и определять его будущий пол. Нередко это приводило к психологическим расстройствам у этих детей во взрослом возрасте.

Предложение об изменении закона поступило властям от немецкого совета по вопросам этики, который консультирует правительство и парламент по ситуациям, сложным с этической точки зрения. В основном совет занимается вопросами, связанными с развитием биологии и связанных с ней дисциплин (таких, как медицина, биохимия, биофизика, молекулярная биология, биоинформатика) и их влиянием на личность и общество в целом.

По данным немецкого журнала Spiegel, один из 4,5 тысячи детей рождается с признаками обоих полов. Общества интерсексуалов в Германии приветствовали нынешнее решение властей, однако они требуют ввести официальный запрет на операции по смене пола у детей младше 16 лет. При этом они признают, что в конечном итоге дети-интерсексуалы могут столкнуться с дискриминацией и оскорблениями в школе.

Комментируя поправку, министерство внутренних дел Германии подчеркнуло, что она не предполагает введения в стране «третьего пола», помимо мужского и женского. По мнению властей, подобная категория не вписывается в немецкую правовую систему. Схожая ситуация сложилась в Австралии, граждане которой имеют право указывать свой пол как неопределенный.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

12.0910:08Таджикский мигрант: «Мы готовы повиноваться Рамзану Кадырову». ВИДЕО(6)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788