Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201312:40
Источник изображения: Lenta.ru

В США 13-летнего подростка посадили на 10 лет за убийство отца-неонациста

Суд калифорнийского округа Риверсайд приговорил к 10 годам лишения свободы 13-летнего Джозефа Холла (Joseph Hall), которого ранее признали виновным в убийстве собственного отца, лидера местных неонацистов Джеффри Холла. Об этом сообщает Associated Press. Рассчитывать на досрочное освобождение подросток сможет не ранее чем через семь лет.

Отбывать наказание, согласно решению суда, Холл будет в исправительном учреждении для несовершеннолетних. На этом настаивала сторона обвинения. Как отмечает агентство, подросток станет самым младшим узником этого учреждения.

Защита подсудимого просила отправить его в реабилитационный центр рядом с домом. Его мать, Летиция Нил (Leticia Neal), заявила телеканалу NBC, что в этом центре, в отличие от тюрьмы для несовершеннолетних, он смог бы получить нормальное образование, находясь в здоровой эмоциональной атмосфере.

Виновным в убийстве отца Холла признали еще в январе 2013 года, после чего суд предстояло решить, где именно подросток должен отбывать наказание.

Во время следствия главной задачей правоохранительных органов было установить, совершил ли мальчик убийство осознанно. Доказательством вины Холла суд счел то, что он спрятал пистолет под своей кроватью и не плакал, когда приехала полиция, а за несколько дней до преступления рассказал о своих планах сестре.

Убийство 32-летнего Джеффри Холла произошло в мае 2011 года. По данным полиции, мальчик застрелил свое отца, когда тот спал пьяным в кровати. Позже правоохранительным органам подросток рассказал, что пошел на преступление, так как родители собирались развестись и он боялся оказаться перед выбором, с кем из них остаться.

По словам свидетелей, мальчик рос очень агрессивным. Он избивал своих сестер и одноклассников и пытался задушить учительницу проводом. Кроме того, отмечалось, что отец Джозефа, лидер калифорнийских неонацистов, часто избивал сына. Он также устраивал дома собрание праворадикалов, которые сопровождались пьянством.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы
24.0613:04Учителя: опять "клянчим" деньги


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156266