Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Экономика и финансы

01.11.201313:25
Источник изображения: news.tj

В Таджикистане введены ограничения на заправку воздушных судов

ОАО «Топливно-заправочная компания» ввела ограничения на заправку авиалайнеров в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в Управлении гражданской авиации министерства транспорта Таджикистана, лимит на авиатопливо был введён в связи с его дефицитом в Таджикистане. «ТЗК заранее письменно предупредила все авиакомпании, как таджикские, так и зарубежные, о недостатке авиакеросина и сегодня авиалайнеры производят дозаправку в городе Шимкент (Казахстан) или в аэропортах прибытия», - отметили в Минтрансе.

Как поясняется в письме-уведомлении ОАО «Топливно-заправочная компания», направленном всем авиакомпаниям работающим в Таджикистане 29 октября, меры по ограничению обеспечения топливом воздушных судов были приняты в связи с отсутствием отгрузок авиакеросина на нефтеперерабатывающих заводах (НПЗ) в стране производителе. В связи с этим ТЗК вводит лимит на заправку одного авиалайнера на не более чем 5 тонн авиатоплива.

Пресс-секретарь ОАО «Таджик Эйр» Лола Кенджаева отметила «АП», что действительно авиакомпания наряду с другими авиаперевозчиками получила данное уведомление. «Наша авиакомпания уже не первый год имеет практику дозаправки лайнеров в других аэропортах на пути следования. Это удлиняет время полёта до пункта назначения и приводит к небольшим задержкам некоторых рейсов», - сообщила она.

Как сообщили «АП» в нескольких авиакомпаниях, работающих в Таджикистане, стоимость одной  тонны авиатоплива в республике достигает сегодня $1,9 тыс., и является самой дорогой во всём СНГ.

Получить комментарии в ОАО «Топливно-заправочная компания» нам пока не удалось.

По данным Министерства энергетики и промышленности Таджикистана, объёмы ввоза авиакеросина в течение этого года не снижались, а, наоборот, увеличивались. По итогам 9 месяцев Таджикистан импортировал 43 тыс. 415 тонн реактивного (авиационного) топлива, что на 5,5 тыс. тонн больше прошлогоднего показателя за тот же период. С августа по сентябрь ввоз авиатоплива превысил 20 тыс. тонн.

Средняя ввозная стоимость реактивного топлива по итогам 9 месяцев этого года составила $1 тыс. 367 за тонну, что на $35 больше, чем в сентябре 2012 года.

Сегодня в Таджикистане выполняют полёты три местные авиакомпании: «Таджик Эйр», «Сомон Эйр» и «Ист эйр», а также более 20 авиакомпаний из дальнего и ближнего зарубежья.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Зарина Эргашева
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00