Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

01.11.201308:50

В Таджикистане завершён проект «ОКСФАМ ДИПЕКО 7»

Душанбе, 1 ноября. (НИАТ «Ховар», Кристина Эрлих). - Проект «ОКСФАМ ДИПЕКО 7», финансируемый Европейской Комиссией по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO), осуществляющий свою деятельность в Хатлонской области, завершает свою работу. 

 

«Проект ДИПЕКО 7, завершая свою деятельность, призывает все организации и структуры, работающие в сфере снижения рисков стихийных бедствий, продолжать усиленную работу с женщинами и с детьми. Благодаря совместной работе с Комитетом по Чрезвычайным Ситуациям и Гражданской Обороне при Правительстве РТ, нашим партнерам в Хатлонской области и при поддержке Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO), усилилась база соответствующих структур для работы с населением», - отметила  заместитель директора ОКСФАМ в Таджикистане и менеджер проекта «ДИПЕКО 7» Мадина Алибердиева.

 

Как сообщила ассистент по связям с общественностью организации «ОКСФАМ» в Таджикистане Дилафруз Усманова, по завершении проекта удалось добиться значительных достижений. Стоит отметить открытие и официальную передачу Учебного центра по подготовке и реагированию к стихийным бедствиям штабу КЧС РТ в городе Куляб. В данном учебном центре проводятся тренинги для сельских общин и учебных заведений по реагированию к стихийным бедствиям, таким как землетрясение, наводнение. Создание Сети общественного обучения и готовности к ЧС, целью которой является привлечение всех соответствующих структур для обмена информацией и опытом, разработки учебных модулей, которые бы соответствовали современным требованиям. Создание приемных пунктов при ЧС в районах Шурабад и Муминабад, и обеспечение необходимых запасов при ЧС в районах Куляб, Восе, Ховалинг, Балджуван и Курган-тюбе. Проведение Национальной встречи партнеров по снижению рисков стихийных бедствий с целью изучения наилучшего опыта и рекомендации по дальнейшему развитию в Душанбе совместно с партнерами ДИПЕКО: OКСФАМ, ПРООН, ЮНИСЕФ, ВОЗ, Корпус милосердия, Германская Агроакция, ФОКУС и АКТЕД при тесном сотрудничестве с Комитетом по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне, Министерством образования и Министерством здравоохранения Республики Таджикистан для усиления существующего потенциала страны в подготовке и реагировании на стихийные бедствия. Целью мероприятия являлось изучение наилучшего опыта в снижении рисков стихийных бедствий (СРБ) и определение рекомендаций для дальнейшей деятельности в секторе. 

 

Необходимо отметить, что в апреле 2012 года, ОКСФАМ приступил к реализации проекта ДИПЕКО 7, финансируемого Генеральным директоратом Европейской Комиссии по гуманитарной помощи и гражданской защите (ECHO). Продолжительность проекта составила 15 месяцев с осуществлением деятельности в Восточной части Хатлонской области, 10 районах Кулябской зоны. 

Источник: ИА "ХОВАР"
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)
27.0217:34Таджикистан и Россия подписали 6 новых документов о сотрудничестве
27.0216:50Президент России вручил лидеру Таджикистана орден Александра Невского (фото)
27.0216:09Таджикистан приступает к модернизации систем безопасности продуктов питания
27.0215:11Владимир Путин прибыл в Душанбе


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(2)
25.0211:55Страдающий от лавин Таджикистан получил 40 тонн гумпомощи из России(2)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(2)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258