Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201315:09
Источник изображения: news.tj

Власти Пакистана начали переговоры с пакистанскими талибами

Власти Пакистана начали переговоры с целью достижения мирного соглашения с движением «Техрик-и-Талибан Пакистан» (ТТП), сообщают пакистанские СМИ со ссылкой на главу МВД Чаудхури Нисара Али Хана.

По словам министра, сообщает РИА Новости, в настоящее время стороны заканчивают согласование процедуры переговорного процесса, его тем и мест переговоров.

Он отметил во время встречи с лидерами парламентских фракций, что все основные политические партии поддерживают власти в их стремлении достичь примирения с ТТП. Другие подробности не приводятся.

Пакистанские талибы действуют отдельно от своих «коллег» из Афганистана и структурно с ними разделены, поэтому эти переговоры можно с долей условности назвать сепаратным миром, сообщает РБК.

Ранее пакистанские власти в течение многих лет стремились договориться о «прекращении огня» с талибами, но этому препятствовали близкие «Аль-Каиде» группы внутри движения, которые стремились довести войну до победного конца - создания в Пакистане исламского государства.

ТТП осуществляет теракты с участием смертников, боевики нападают на колонны и базы правительственных войск, совершают покушения на неугодных им лидеров.

В сентябре крупнейшие партии Пакистана призвали правительство «начать диалог» с ТТП. Представители талибов заявили, что готовы к переговорам при условии вывода правительственных войск из северо-западной Зоны племен и освобождении талибов из тюрем.

Ранее на этой неделе в Лондоне состоялась встреча премьер-министр Великобритании Дэвида Кэмерона с Шарифом и президентом Афганистана Хамидом Карзаем, сообщает World.lb.ua/ .

Это первые переговоры Наваза Шарифа с лидерами Великобритании и Афганистана после того, как он возглавил правительство Пакистана с июне этого года.

Накануне встречи официальный представитель афганского президента заявил, что, по мнению Хамида Карзая, новый пакистанский премьер «имеет хорошие намерения» в отношении Афганистана, сообщает ИТАР-ТАСС.

Хамид Карзай хочет, чтобы Пакистан способствовал проведению мирных переговоров между его правительством и афганскими талибами, на которых, по его мнению, Исламабад имеет существенное влияние.

Оплотом «Талибана» в Пакистане являются Федерально управляемые племенные территории (FATA), где живут пуштунские племена, некоторые из которых в течение десятилетий конфликта в соседнем Афганистане поддерживали талибов.

Согласно конституции Пакистана, на Зону племен не распространяется юрисдикция пакистанских судов, в частности Верховного суда.

Между тем, в руководстве исламистского движения в Пакистане есть множество разногласий, которые часто становятся причиной внутренних конфликтов.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:39В Казахстане из неисправного автобуса эвакуировали 57 граждан Таджикистана
22.0114:45В Таджикистане девушка нанесла смертельное ранение ученику 11 класса
22.0113:25Названы новые сроки пуска первой очереди НПЗ в Дангаре
22.0112:02В Канибадаме пограничники обстреляли рыбаков: один погиб, второй тяжело ранен
22.0108:38Сотрудница одной из столичных гостиниц подозревается в содержании притона


Самое обсуждаемое

22.0108:36В Исфаре сотрудник милиции стрелял в себя в рабочем кабинете(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.4062823