Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В Мире

01.11.201322:54

Возле офиса неонацистской партии в Афинах убиты два человека

Два человека убиты и один получил тяжелое ранение в результате стрельбы, открытой вечером в пятницу, 1 ноября, возле офиса крайне правой партии «Золотой рассвет» в столице Греции, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на представителей полиции Афин.

Огонь по людям, находившимся у входа в офис «Золотого рассвета», открыли два человека, проезжавшие мимо на мотоцикле. С места происшествия нападавшим удалось скрыться.

Представители полиции Афин заявили, что личности погибших и пострадавшего пока не установлены. Также неизвестно, по их словам, было ли нападение политически мотивировано.

Греческие СМИ, в свою очередь, сообщают со ссылкой на неофициальные источники, что убитые и раненый охраняли вход в офис «Золотого рассвета».

Крайне правая партия «Золотой рассвет», набравшая на парламентских выборах 2012 года набрала семь процентов голосов избирателей, оказалась в центре громкого скандала в сентябре 2013 года после того, как один из ее сторонников убил в пригороде Афин музыканта Павлоса Фиссаса, придерживавшегося левых взглядов. Убийство Фиссаса вызвало массовые акции протеста в крупных городах Греции.

Несмотря на то, что руководство партии категорически отрицало свою причастность к смерти Фиссаса, греческие правоохранительные органы в рамках расследования дела об убийстве музыканта взяли под стражу ряд членов «Золотого рассвета», включая его лидера Никоса Михалолиакоса. Шестерым депутатам от «Золотого рассвета» были предъявлены обвинения в создании преступного сообщества, стоящего за убийством Фиссаса. В октябре парламент сначала одобрил снятие неприкосновенности с этих депутатов, а затем и принял законопроект, закрывающий« Золотому рассвету» доступ к господдержке.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова
21.0614:11Ушел из жизни академик Рахим Масов
21.0612:41В России по подозрению в убийстве Сайёда Сафарходжаева задержано трое таджиков


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312474