Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Главные новости, Лента новостей, Видеоновости, Происшествия

    11.11.201317:43
    Сюжет МТРК "Мир"
    Источник видео: МТРК "Мир"

    Афганский наркокурьер пытался сбыть в Таджикистане более 20 кг гашиша

    Душанбе, 11 ноября. Очередной канал поставок наркотиков из Афганистана ликвидировали в Таджикистане. Размер груза впечатляет. Это более 20-ти килограммов гашиша. Что же касается задержанного, то сейчас он в изоляторе временного содержания. Имя наркокурьера в интересах следствия не разглашается, передает корреспондент «МИР 24» Анушервон Арипов.

    Подготовка к спецоперации заняла несколько месяцев. Все это время сотрудники агентства по контролю за наркотиками следили за главным подозреваемым - 39-летним жителем приграничного с Афганистаном района на юге Таджикистана. После того, как подозрения оперативников о его причастности подтвердились, было принято решение о задержании.

    В ходе спецоперации сотрудники агентства остановили машину марки «Toyota», принадлежащую наркокурьеру. При досмотре в ней было обнаружено 22 прессованные пластины в виде книг с веществом коричневого цвета. Проведенная экспертно-криминалистическая экспертиза показала, что изъятое вещество - гашиш. Общий вес находки составил 22 килограмма.

    «Каждая пластина была маркирована арабской вязью, что говорит о высоком качестве наркотика. Данный наркотик предназначался для переброски в Кыргызстан и далее в страны Содружества», - рассказала сотрудник отдела по работе с общественностью Агентства по контролю за наркотиками при президенте Республики Таджикистан Умеда Юсупова.

    В интересах следствия имя задержанного не разглашается. Но известно, что ранее он привлекался к уголовной ответственности за распространение наркотиков.

    «Задержанный ранее уже был судим за аналогичное преступление и осужден на 14 лет. Но выйдя на свободу, не сделал для себя соответствующих выводов», - сообщила Умеда Юсупова.

    Прокуратура республики уже возбудила уголовное дело по статье «Незаконный оборот наркотических средств или психотропных веществ с целью сбыта в особо крупных размерах». Подозреваемый сейчас находится в изоляторе временного содержания. Если его вина будет доказана, ему грозит лишение свободы сроком от 12 до 20 лет с конфискацией имущества.

    За последние десять месяцев усилиями Агентства по контролю за наркотиками, МВД страны и другими правоохранительными структурами проведены десятки подобных операций. Из незаконного оборота изъято более пяти тонн различных наркотических средств.

    Источник: МТРК "Мир"
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
    23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
    22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
    22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
    22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


    Самое обсуждаемое

    No news



    (C) 2001-2018 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156258