Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Бывший СССР

11.11.201311:39
Источник изображения: Lenta.ru

Исламу Каримову пожаловались на незащищенность узбеков в РФ

Глава общероссийского движения «Ешлар» Махсуд Абдужаббаров попросил президента Узбекистана Ислама Каримова вмешаться в работу посольства республики в России. Активист написал об этом в открытом письме главе государства, которое цитирует «Фергана».

В своем послании Абдужаббаров выступает от имени граждан, приехавших в РФ на заработки. По его мнению, сотрудники дипломатической миссии отказываются защищать «честь, достоинство и прочие права узбека».

«Во время праздников 4 ноября в Петербурге скинхедами было убито двое и избито двадцать узбеков. В Бирюлево (Москва) во время народного возмущения после убийства азербайджанцем русского был убит узбек — его смерть прошла для всех незамеченной. Во Владивостоке гражданку Узбекистана не пустили в роддом — ей пришлось рожать на ступеньках, как собаке... Почему ни по одному из этих фактов посол не заявил официальную позицию? Почему не потребовал наказания виновных? Какое уважение к узбекам может быть со стороны иностранцев, если представительство их собственной страны так демонстративно ими пренебрегает?!», — задается вопросом автор послания.

Он отмечает также, что посольство пытается «заработать» на согражданах, общаясь с ними через фирмы-посредники, которые берут деньги за оформление необходимых документов. В заключении Абдужаббаров называет нынешнего посла Узбекистана в России Зиядуллу Пулатходжаева (занимает этот пост с 2010 года) «пустым местом», отмечая, что усилий дипломата недостаточно для «поддержания репутации узбекской нации».

По информации «Ферганы», в настоящее время Абдужаббаров собирает подписи под открытым письмом. Как ожидается, послание будет отправлено главе государства 25 ноября.

Из 29-миллионного населения Узбекистана восемь миллионов человек находятся на заработках за рубежом. В России число узбекских гастарбайтеров превышает два миллиона человек.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.1107:41Россия экстрадирует Хуршеда Одинаева в Таджикистан, несмотря на запрет ЕСПЧ
24.1106:50Иран не исключает возможность экспорта газа в Таджикистан
23.1116:07«Танзим» и реальная жизнь
23.1115:34Президент назначил главу представительства Таможенной службы Таджикистана в России
23.1114:09Кафе «Москва» в Душанбе после реконструкции сносят


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312375