Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

В России

11.11.201315:42
Источник изображения: Lenta.ru

Православному активисту дали условный срок за нападение на ЛГБТ-пикет

Православный активист Глеб Лихоткин приговорен к году лишения свободы условно с годом испытательного срока за нападение на участников ЛГБТ-пикета. Об этом сообщается на сайте прокуратуры Санкт-Петербурга.

Лихоткина признали виновным по уголовной статье о хулиганстве, но с учетом смягчающих обстоятельств (ранее к уголовной ответственности активист не привлекался) заменили наказание условным. Подсудимого также обязали компенсировать потерпевшему Борису Романову моральный ущерб, выплатив ему 10 тысяч рублей. Судья также отметила, что Лихоткин не имел права мешать участником согласованной акции, и его религиозные чувства не могут служить оправданием проявленной агрессии.

Инцидент с участием Лихоткина, являющегося членом движения против абортов «Воины жизни», произошел 17 августа 2013 года в Петровском парке Петербурга. Активист пришел в парк, чтобы помешать проведению там санкционированного митинга ЛГБТ, приуроченного к Международному дню борьбы с гомофобией и трансфобией. Увидев у одного из участников пикета воздушный шар с надписью «Христос любит мужчин и женщин одинаково», Лихоткин не менее трех раз выстрелил в него из средства самобороны «Удар» (аналог газового оружия, распыляющий перцовую жидкость). При этом стрелявший попал не только в шар, надпись на котором посчитал богохульной, но и в державшего шарик Бориса Романова, а также стоявшего рядом Николая Утешева.

Лихоткин заявил «Фонтанке.ру», что не знал о согласованном статусе акции ЛГБТ «и до последнего надеялся, что это недоразумение». Свои действия он оправдал тем, что пытался нанести вред именно воздушному шару, а не его хозяину. При этом сторона потерпевшего настаивала, что в действиях Лихоткина имеются признаки возбуждения ненависти к определенной социальной группе, а именно гомосексуалистам.

Обе стороны остались довольны вынесенным приговором. Адвокат подсудимого назвал его «соломоновым решением», но отметил, что будет все равно обжаловать приговор, дабы обвинение в хулиганстве было полностью снято с Лихоткина.

Источник: Lenta.ru
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.1109:59КЧС Таджикистана предупреждает о резком похолодании и дает свои рекомендации
23.1109:24Житель Ашта подозревается в смерти своего 86-летнего отца
23.1107:35В Душанбе задержана преступная группа, грабившая граждан Китая
23.1106:59Гражданин Таджикистана подозревается в нападении на сотрудника ФСБ
22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525