Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.11.201314:24

В столице Таджикистана рассмотрят перспективы развития инклюзивного образования

Вторая международная конференция, посвященная вопросам развития инклюзивного образования в Таджикистане, состоится 21 ноября в Душанбе.

Организаторами данной конференции под названием «Инклюзивное образование: проблемы, поиск путей решения» являются отделение Международной организации Института «Открытое Общество» - Фонда Содействия в Таджикистане, министерство образования и Академия образования республики.

Как сообщили «АП» в ИОО-ФС в РТ, основная цель конференции заключается в изучении вопросов инклюзивного образования, обмен опытом и сотрудничество, переосмысление принципов образовательной политики по предоставлению равных возможностей для получения качественного образования и развитие потенциала для всех детей на международном уровне. 

Ожидается, что участники конференции обсудят проблемы и потенциальные возможности для развития инклюзивного образования в Таджикистане.

Также планируется обсудить вопросы, связанные с обеспечением доступа к образованию,  социальным услугам и психолого–медико–педагогической поддержке, устранение барьеров и создание условий отвечающих нуждам детей с особыми образовательными потребностями, посредством усовершенствования законодательной базы, системы подготовки педагогов и специалистов, разработки новых научных подходов и учебно–методической базы, повышения информированности среди населения.

В работе конференции ожидается участие представителей Аппарата президента РТ, министерств, местных органов самоуправления, общественных организаций, психолого–медико-педагогических консультаций, международных организаций, высших учебных заведений, общеобразовательных учреждений.

Инклюзивное обучение – это система образовательных услуг, которые основываются на принципе обеспечения основного права ребенка на образование, на право учиться по месту жительства, что предусматривает обучение в условиях общеобразовательных учреждений. С целью обеспечения равного доступа к качественному образованию, инклюзивные учебные учреждения должны адаптировать учебные программы и планы, методы и формы обучения, ресурсы, существующие в сообществе для удовлетворения индивидуальных потребностей детей с особыми образовательными потребностями. Инклюзивные учебные учреждения обеспечивают спектр необходимых специальных, социальных услуг соответственно с потребностями детей.

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156246