Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей, Общество

11.11.201315:48

В Таджикистане проходит учебный тренинг по повышению квалификации судебных исполнителей

В рамках Инициативы верховенства права для Центральной Азии», учрежденной ЕС и осуществляемой во главе с Францией и Германией, проект ЕС «Платформа верховенства права– Центральная Азия» проводит 11-15 ноября в Душанбе учебный тренинг по повышению квалификации судебных исполнителей. Тренинг организован в партнерстве с Учебным центром судей при Совете юстиции РТ и Управлением организации деятельности судебных исполнителей министерства юстиции РТ.

Целью мероприятия является обучение судебных исполнителей из всех регионов Таджикистана международным принципам, определяющим организацию данной профессии, процедуры  исполнительного производства, а также механизмы принудительного исполнения по делам денежного и неденежного взыскания, согласно нормативам Европейской комиссии по эффективности правосудия.

Как постановил Европейский суд по правам человека, «Исполнение судебных решений в разумные сроки должно стать неотъемлемой частью права на справедливое судебное разбирательство поскольку право на доступ к суду стало бы иллюзорным, если бы окончательное, обязательное судебное решение оставалось недействующим в ущерб одной из сторон».

Учебный тренинг по повышению квалификации судебных исполнителей организуется для имплементации рекомендаций регионального семинара «Развитие системы правосудия» (г. Брюссель, 12-13 ноября 2012 года), а также принципов, одобренных на Третьей конференции  министров юстиции стран Центральной Азии и Европейского Союза (г.Брюссель, 6-7 декабря 2012 года).

Являясь ключевым элементом Стратегии ЕС для нового партнерства с Центральной Азией, «Инициатива верховенства права ЕС для Центральной Азии» составляет всеобъемлющую  региональную структуру для укрепления сотрудничества в области верховенства права с целью содействия правовым реформам в Центральной Азии и представления опыта Европейского  Союза. В рамках Инициативы верховенства права проект «Платформа верховенства права» выступает в роли вспомогательного механизма развития стратегического диалога и продвижения необходимых мер поддержки правовых реформ в каждой из стран Центральной Азии. 

Источник: ИА "Азия Плюс"
Автор: Азия-Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0408:20На автодороге Варзоб-Душанбе «Порше Каен» столкнулся с «Опелем». Погибли два человека
24.0407:22В Красноярске задержан гражданин Таджикистана, находящийся в международном розыске
24.0406:26Таджикская модель завоевала титул "Мисс Центральная Азия"
24.0406:11В Сирии убит Абдурахман Узбеки, соратник Аль-Багдади
23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.1093833